Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 1600 писем написали пермяки на почту Деду Морозу

12 января 2010, 12:08

Более 1600 писем написали пермяки на почту Деду Морозу
Большинство писем Деду Морозу пришло от ребят в возрасте от 1 года до 14 лет.

В предпраздничную новогоднюю неделю второй год подряд в Перми работала новогодняя Почта Деда Мороза. Её торжественно открыл 20 декабря главный российский Дед Мороз из Великого Устюга. Более 1600 писем пришло на пермскую почту во Дворец детского и юношеского творчества. Из них около 200 писем — из Пермского края, 12 коллективных писем — от классов пермских школ №№19, 25, 90, 116, 136, 156 и школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Большинство писем Деду Морозу пришло от ребят в возрасте от 1 года до 14 лет, хотя есть в почте и письма от взрослых. Пятую часть писем написали пермские дошколята. В каждом втором письме юных пермяков были картинки, поделки, стихи собственного сочинения для Деда Мороза.

Некоторые дети ничего не попросили у Деда Мороза, а просто пожелали ему и всем людям счастья и здоровья. Самые распространенные просьбы от мальчиков — это машинки, сладости, лыжи, коньки, ролики, конструкторы. Девочки просили подарить им кукол, косметику, одежду, сумки, книги, мягкие игрушки, в том числе тигра — символ года, настольные игры. Есть в письмах деду Морозу и просьбы подарить настоящих животных — крысу, хомячка, кошку, собаку.

Часто в письмах просили подарки для кого-то — для брата, сестры, для других людей. Например, 8-летняя девочка попросила у Деда Мороза эликсир молодости для своей мамы.

Также были и необычные просьбы — юные пермяки попросили в подарок говорящий пылесос, вещь, подписанную Дедом Морозом, новогоднее чудо.

Все ребята, написавшие письма на пермскую почту Деду Морозу с 20 по 30 декабря, получили приглашения на праздничное новогоднее представление. Всего 3, 5 и 6 января было проведено пять новогодних представлений — на каждом из них побывало более 150 детей с родителями. Юные пермяки увидели волшебный спектакль, поводили хоровод у красавицы-ёлки и получили долгожданные новогодние подарки от Деда Мороза.

Фото с сайта www.gorodperm.ru