Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раненого в Республике Коми лесника транспортировали в Прикамье на двух вертолетах

11 августа 2017, 11:27

Раненого в Республике Коми лесника транспортировали в Прикамье на двух вертолетах
Фото: Properm.ru

В минувшую пятницу, 4 августа, в отделение санавиации ПККБ поступило сообщение о леснике из Республики Коми, который получил ножевое ранение. Нашедший его родственник оказал ему первую помощь, но, пострадавшему требовалась операция. Дежурный объяснил, что до кордона можно добраться только вертолетом, поэтому и связался с санавиацией.

Лариса Ворожцова, заведующая отделением экстреннной и плановой консультативной помощи ПККБ:

— На следующее утро на Север Прикамья был отправлен вертолет МИ-2 с врачом Центра медицины катастроф и двумя спасателями на борту. Они долетели до Ныроба, где пересели на другой, более мощный вертолет, МИ-8, находившийся на дежурстве в этом поселке. Долетели почти до кордона, нашли подходящее место для посадки. Несколько километров пришлось пройти пешком. Раненого этим же вертолетом перевезли в Ныроб. Из-за резкого ухудшения погоды дальнейшую транспортировку пациента из Ныроба в Соликамск производили реанимобилем в сопровождении реанимационной бригады.

Пациент был госпитализирован в соликамскую больницу. Из Перми к этому времени уже прибыли торакальный хирург и нейрохирург отделения санавиации ПККБ. После проведенного обследования пациент прооперирован. Переведен из реанимации в обычное отделение. Сейчас его состояние стабилизировалось, он идет на поправку.