Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд признал законным выданное краевому правительству предупреждение УФАС

15 августа 2017, 16:25

Суд признал законным выданное краевому правительству предупреждение УФАС
Фото: Properm.ru

Арбитражный суд Пермского края поддержал Пермское антимопольное ведомство в споре с Правительством Пермского края. Как сообщает ФАС, в апреле 2017 года ведомство обнаружило, что своим постановлением от 24 июня 2016 года краевое правительство создало дискриминационные условия для перевозчиков.

Речь идет о критериях разработанной шкалы оценки, учитывающих количество ДТП (с жертвами и с причинением вреда здоровью людей за год, предшествующий дате проведения конкурса) и опыт перевозок. Согласно порядку присвоения баллов, перевозчики с разным количеством транспортных средств и разным опытом работы находились в неравных условиях по отношению друг к другу.

Александр Плаксин, и.о. руководителя Управления:

— Такая система оценки приводит к тому, что цели конкурса по выявлению лучших условий оказания услуг в сфере перевозок не достигаются. Согласно этой шкале, у новичков, не имеющих в силу отсутствия опыта ДТП, появляются преимущества. Возьмем, например, перевозчика, который 10 лет работает на рынке, и, скорее всего, у него есть ДТП. Он получит плюс пять баллов за опыт и минус 60 баллов за то, что у него есть ДТП. Новый перевозчик, который только получил лицензию и зашел на рынок, получит один балл за опыт, но не получит никакого минуса.

Суд посчитал предупреждение, выданное Пермским УФАС России, законным