Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Проверкой пермского «Единого расчетного центра» занялась прокуратура

15 августа 2017, 17:35

Проверкой пермского «Единого расчетного центра» занялась прокуратура
Фото: Properm.ru
Организация осуществляла прием коммунальных платежей, однако средства до исполнителей не доходили.

Прокуратура Ленинского района начала проверку оператора терминалов по приему коммунальных платежей ООО «Единый расчетный центр», сообщает краевое управление Роспотребнадзора.

Организация принимала платежи граждан за жилищные и коммунальные услуги, однако средства до компаний так и не доходили. С жалобами в надзорное ведомство обратились пермяки, которые после оплаты получили уведомления о задолженностях.

В ходе проведенной проверки сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что ООО «Единый расчетный центр» не являлось платежным агентом, действующим по поручению исполнителей услуг. Тогда как по закону лишь квитанция от поставщика услуг или его агента подтверждает оплату.

14 июля Арбитражный суд Пермского края признал старейшего в Перми оператора терминалов по приему коммунальных платежей ООО «Единый расчетный центр» несостоятельным. Чистый убыток расчетного центра за 2016 год составил 11,84 млн рублей. Организация занималась обслуживанием управляющих компаний коммунального холдинга экс-чиновника Александра Морозова, который сейчас находится в международном розыске по уголовному делу о хищении денежных средств, предназначавшихся теплоснабжающим организациям.