Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский центр профессиональной патологии расположился в клинической больнице №9

13 января 2010, 13:24

Пермский центр профессиональной патологии расположился в клинической больнице №9
Ранее он располагался на базе клинической больницы №1.

Как сообщили в управлении здравоохранения администрации Перми, в период с мая 2008 года по ноябрь 2009 выполнены работы по капитальному ремонту и реализован комплекс мероприятий по подготовке этого учреждения к работе.

В составе центра работают стационар на 40 коек и консультативное отделение. В стационаре 27 палат преимущественно на две и одну койку с собственным санузлом или совмещенным на две палаты. В консультативном отделении 23 кабинета врача, в том числе режимные и процедурные кабинеты.

В настоящее время в больнице работает 14 врачей (в том числе один доктор медицинских наук, профессор и два кандидата медицинских наук, 4 врача высшей категории, 2 — второй и 3 врача третьей категории), 10 медицинских сестер и 4 санитарки.

Обслуживанию в городском центре профессиональной патологии подлежат около 2 тысяч граждан, в том числе участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции (1100 человек), больные с профессиональной патологией (приблизительно 900 человек) и около 200 человек из числа ветеранов подразделений особого риска.

Напомним, ранее городской центр профессиональной патологии располагался на базе клинической больницы №1 (ул. Никулина, 10) и занимал площадь 848 кв. метров, арендная плата за которую составляла 356 тысяч рублей в месяц. Теперь условия работы городского профцентра значительно улучшились. В настоящее время городской профцентр развернут на площади 1442 кв. метра, которые являются муниципальной собственностью.

Фото с сайта www.gorodperm.ru