Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми жильцы дома больше месяца остаются без горячей воды

16 августа 2017, 13:49

В Перми жильцы дома больше месяца остаются без горячей воды
Фото: Properm.ru
Все дело в тяжбах между управляющими компаниями, обслуживающими новостройки, и собственником центрального теплового пункта.

Жильцы квартир в жилом комплексе «Самоцветы» по улице Веры Засулич на протяжении более, чем 30 дней остаются без горячего водоснабжения. Причиной тому являются финансовые разногласия между собственниками ЦТП и УК.

С 12 июля в домах отключили горячее водоснабжение на время ежегодного ремонта сетей. Уже 24 июля работы были завершены, однако в квартирах горячая вода так и не появилась.

Как оказалось, застройщик жилого комплекса продал ЦТП частному лицу, которое передало часть оборудования для приготовления горячей воды в субаренду другой компании.

По словам представителя управляющей компании, они не отказываются оплачивать коммунальные ресурсы и перечислять денежные средства, а лишь просят заключить договор на горячее водоснабжение.

Жители семи домов жилого комплекса уже обратились с жалобой в районную прокуратуру. Надзорный орган вынес представление о грубейшем нарушении прав граждан, живущих в данных домах и направил просьбу о проведении проверки в антимонопольный комитет, сообщает «Рифей-Пермь».