Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Павел Миков‍ может стать уполномоченным по правам человека в Прикамье

16 августа 2017, 16:29

Павел Миков‍ может стать уполномоченным по правам человека в Прикамье
Кандидатуру поддержали Максим Решетников и Татьяна Марголина

Кандидатуру Павла Микова внесли на рассмотрение Заксобарния для утверждения в должности Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. С инициативой выступил врио губернатора Максим Решетников. Предложение поддержала действующий региональный омбудсмен Татьяна Марголина.

Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае:

— Я считаю, что Павел Владимирович — достойный этой должности человек. Я считаю, что, во-первых, он способен обеспечить преемственность института Уполномоченного по правам человека в регионе, который уже имеет большую историю и традиции в Прикамье. Во-вторых, у него есть значительный опыт общения как с органами власти, так и с правозащитными организациями. Надеюсь, что Павел Владимирович Миков сможет продолжить успешное развитие института омбудсмена в крае,

Миков пришел на пост Уполномоченного по правам ребенка на территории Пермского края в 2008 году. В 2011 году в результате выборов занял пост председателя в Координационном совете Уполномоченных по правам ребенка на территории Приволжского федерального округа. В сентябре 2012 года Заксобрание продлило полномочия Микова на посту Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.