Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Многомиллионные долги и низкое качество обслуживания. ИГЖН проверила работу УК «ЖИЛСЕРВИС»

17 августа 2017, 13:24

Многомиллионные долги и низкое качество обслуживания. ИГЖН проверила работу УК «ЖИЛСЕРВИС»
Также под особы наблюдением инспекции государственного жилищного надзора находятся: УК «Закамская управляющая компания», УК «ГАРАНТ» и ООО «УК «Моторостроитель».

В Инспекцию государственного жилищного надзора поступило много жалоб от жителей Перми на низкое качество обслуживания жилого фонда и подготовки к зиме. В ответ на обращения граждан ИГЖН Пермского края начала проводить выездные проверки. Особое внимание ревизоров привлекла УК «ЖИЛСЕРВИС» (обслуживает 62 дома). В отношении организации составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

«Управляющая компания до сих пор не получила ни одного акта готовности к зиме, и не провела основные мероприятия — промывку и продувку сетей домов. Кроме того, были выявлены нарушения по соблюдению требований законодательства в части определения размера платы граждан за горячую воду и содержание общего имущества», — сообщили в инспекции.

Общая сумма наложенных на организацию взысканий составляют 6,25 млн рублей. Если управляющая компания своевременно не оплатит штрафы, судебными приставами будет наложен арест на расчетный счет организации. Кроме этого управляющая компания имеет большие долги за тепловую энергию — 84,5 млн рублей. Нарушения платежной дисциплины привели к тому, что ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» расторгнул договор энергоснабжения.

«Начиная с сентября жителям домов, обслуживаемых ООО УК «ЖИЛСЕРВИС», необходимо внимательно изучать реквизиты в платежных документах. Легитимными квитанциями будут являться «платежки», выставленные от имени поставщика энергоресурса», — предупреждают жителей в ИГЖН Пермского края.

Также под особым наблюдением Инспекции государственного жилищного надзора находятся: УК «Закамская управляющая компания» (обслуживает 107 домов), УК «ГАРАНТ» (обслуживает 94 дома) и ООО «УК «Моторостроитель» (обслуживает 69 домов). Как и в случае с УК «ЖИЛСЕРВИС», в деятельности этих организаций выявлены многочисленные нарушения.