Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Дело сфабриковано». За что посадили замглаву Усть-Качки Марину Куртееву?

21 августа 2017, 13:21

«Дело сфабриковано». За что посадили замглаву Усть-Качки Марину Куртееву?
Фото: Properm.ru
Василий Лузин, глава администрации Усть-Качки (Пермский район), единственный «несистемный» глава поселения в Пермском крае, рассказал, за что посадили его заместителя Марину Куртееву.

Марина Куртеева, заместитель главы Усть-Качкинского сельского поселения, мать и жена, никогда не имевшая проблем с законом, уже в тюрьме. Она в 2016–2017 годах получала образование по специальности «государственное и муниципальное управление», и по словам коллег, была одним из самых грамотных специалистов в сельской администрации.

Коллеги замглавы Усть-Качки Марины Куртеевой уверены, что она стала жертвой политической борьбы с неугодным главой поселения.

7 августа Пермский районный суд на седьмом заседании вынес приговор: три года колонии общего режима и штраф в размере 90 тыс. рублей.

Юрисконсульт администрации Усть-Качки Сергей Калинин называет дело «сфабрикованным». Глава администрации района уверен, что дело заказное. Представители администрации не раз повторяли, что суд посадил невиновного человека.

По существу

Марина Куртеева признана виновной в совершении двух преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере с использованием служебного положения». Первое связано с незаконным присвоением канализационно-насосной станции (КНС).