Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

УФАС завело дело в отношении департамента дорог и транспорта Перми

18 августа 2017, 10:18

УФАС завело дело в отношении департамента дорог и транспорта Перми
Фото: Properm.ru
Антимонопольщики грозят главе департамента дисквалификацией.

В отношении департамента дорог и транспорта администрации города Перми пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело. Поводом стало неисполнения требований по ранее выданному предупреждению по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Согласно предупреждению, департамент должнен был прекратить срок до 8 августа «дискриминацию» перевозчиков. В том числе заявления хозсубъектов на получение субсидий должны были повторно рассмотрены. Департамент дорог и транспорта администрации Перми не согласился с позицией антимонопольного ведомства и не исполнил требование предупреждения.

«В том случае, если в ходе рассмотрения дела факт нарушения подтвердится, главе Департамента дорог и транспорта администрации Перми грозит дисквалификация, поскольку в прошлом году по аналогичной статье в отношении указанного должностного лица уже был наложен штраф за нарушение антимонопольного законодательства», — прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, в настоящее время от УФАС в адрес департамента дорог и транспорта не поступало документов о возбуждении антимонопольного дела.

В случае их поступления департамент дорог и транспорта обратится в Арбитражный суд с целью его обжалования. «В своей работе департамент руководствуется постановлениями администрации Перми и не имеет правовых оснований уплаты субсидий перевозчикам, не желающим предоставлять объективные и корректные данные о количестве перевезенных пассажиров», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Перевозчикам предлагается подключиться к системе МКУ «Гортранс», при этом не отказываясь от использования своей — частной системы,