Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уголовное дело в отношении главы Лысьвы Виталия Шувалова передали в суд

18 августа 2017, 15:46

Уголовное дело в отношении главы Лысьвы Виталия Шувалова передали в суд
Ему грозит срок от трех до девяти лет тюрьмы.

В отношении главы Лысьвенского городского Виталия Шувалова прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд.

По данным следствия, преступление произошло 1 декабря 2014 года. Находясь на должности главы органа местного самоуправления Шувалов подписал документы о вводе в эксплуатацию трех многоквартирных жилых домов, построенных в рамках реализации федеральной программы «Жилище». При этом он знал о многочисленных дефектах зданий, которые подвергали опасности жизнь людей.

Таким образом застройщик получил денежные средства за якобы выполненную работу и в дальнейшем отказался от исполнения своих обязательств по устранению недостатков строительства. В связи с этим, администрации Лысьвенского городского поселения пришлось искать другого подрядчика и выделить 66 млн рублей из фонда содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства, бюджетов Пермского края и Лысьвенского городского поселения на устранение дефектов зданий. Дополнительный ущерб составил более 3,4 млн рублей.