Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Надвигается катастрофа»: жители Запруда, Архиерейки и Адищево написали открытое письмо Решетникову

22 августа 2017, 14:51

«Надвигается катастрофа»: жители Запруда, Архиерейки и Адищево написали открытое письмо Решетникову
Они просят врио губернатора разобраться с нефтепроводом «Каменный Лог-Пермь». Люди считают, что его использование в нынешнем состоянии может привести к техногенной катастрофе и уничтожению населенных пунктов.

Около 100 жителей микрорайонов Запруд, Архиерейка и деревни Адищево написали открытое письмо врио губернатора Максиму Решетникову. Люди просят главу региона позаботиться о безопасности жителей и не допустить техногенной катастрофы, к которой, по их мнению, может привести несоответствующего требованиям безопасности нефтепровода «Каменный Лог-Пермь».

Из открытого письма:

— Приволжское управление Ростехнадзора указало, что нефтепровод не соответствует требованиям безопасности, давление в нефтепроводе 5,2 МПа, при допустимом «не более 1,2 МПа», заглубление 1.0 м, при допустимом «не менее 1,2 м», отсутствуют технические средства защиты. В опасной близости нефтепровода находятся: автодорога ул. Фрунзе (протяженностью 504 м), «Восточный обход города Перми» (протяженностью 580 м), ул. Лядовская (протяженностью 900 м), мкр. Кислотные Дачи города Перми, детский лагерь «Хилтон».

Также жители края просят Максима Решетникова обратить внимание, что на основании вынесенных за последние пять лет судебных решений о сносе жилых домов в Пермском крае будут уничтожены деревня Адищево Добрянского района, а также микрорайоны Архиерейка и Запруд города Перми.

«Сегодня в Перми и крае уничтожаются целые градостроительные образования, гибнет пространственно-планировочная структура города, складывавшаяся не один десяток лет. Из-за нерешенных инженерно-технических проблем с ветхими нефтепроводами, которые ежегодно прирастают по всей трассе новыми городскими землями город не может развиваться», — говорится в письме.

Подписавшиеся под открытым письмом уверены, что в Перми и крае практикуется антисоциальная и антигосударственная политика, которая лишает граждан собственности, уничтожает деревни и поселки, а будущие поколения исторической памяти.

«Всем ветвям власти в регионе необходимо осуществить срочную и эффективную программу действий по спасению и сохранению деревень, поселков, микрорайонов в крае. Реалии сегодняшнего дня настоятельно требуют, чтобы политика в области архитектуры и градостроительства приобрела статус приоритета», — заявляют жители Запруда, Архиерейки и Адищево.

Люди считают, что исполнение градостроительных требований обеспечивающих безопасность его жителей зависит именно от Максима Решетникова. В связи с чем они обращают внимание главы региона на то, что нефтепровод «Каменный Лог-Пермь» должен проходить по территории городов и деревень края в соответствии со всеми требованиями безопасности.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.