Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Медсестра пермской больницы обязала пациенток ухаживать за чужими детьми и убирать в палатах

23 августа 2017, 11:49

Медсестра пермской больницы обязала пациенток ухаживать за чужими детьми и убирать в палатах
Фото: Properm.ru
За невыполнение требований женщинам пригрозили выпиской из медучреждения.

Случай произошел накануне в поселке Полазна. На стенах местной больницы медсестра развесила объявления, где прописаны, обязанности, которые должны выполнять пациенты. Снимок документа возмущенные женщины выложили в социальной сети.

В объявлении сказано: «Мать обязана ухаживать не только за своим ребенком, но и за другими детьми отделения. Нести дежурство в отделении, мыть полы в палате, делать ежедневно влажную уборку. Содержать в опрятности свою постель и тумбочку, а также постели других детей палаты». Кроме того, по словам пациентки, их обязали помогать медсестре в выполнении простейших медицинских процедур, укладывать и кормить детей. В документе также написано, что за невыполнение правил, пациенток выписывают из больницы с пометкой о нарушении режима.


Пользователи социальной сети разошлись во мнениях. Одни посчитали такие условия рабскими, другие же не увидели в объявлении ничего плохого.

В самой больнице отметили, что объявление от лица администрации больницы написала медсестра, которую уже уволили, сообщает URA.RU.

«Подслушано Пермь»