Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Заманивают конфетками и фантиками». Разбираемся, как пермяков зовут на выборы

29 августа 2017, 10:00

«Заманивают конфетками и фантиками». Разбираемся, как пермяков зовут на выборы
10 сентября в Единый день голосования впервые за 17 лет Пермский край будет выбирать себе губернатора. Последний раз выборы главы Прикамья проходили в 2000 году. Properm.ru посмотрел, как власть готовит людей к этому событию и какие «плюшки» предлагает.

В минувшие выходные в центре Перми на Октябрьской площади появился баннер, призывающий пермяков «Остаться в городе», ведь 9 и 10 сентября (в день тишины и день выборов) для них выступят: Хор Турецкого, Олег Газманов и DJ SMASH.

Однако концерты «звезд эстрады» это не единственный способ, которым власть хочет оставить пермяков в городе и частично увеличить явку избирателей. Работа по подготовке граждан к грядущим выборам началась еще весной.

Внесли изменения в избирательное законодательство

В апреле 2017 года депутаты Государственной Думы внесли поправки в избирательное законодательство, чтобы упростить жизнь избирателям. Согласно новым правилам, больше не надо ездить за открепительным удостоверением, чтобы проголосовать по месту фактического пребывания.

Теперь для участия в выборах достаточно сообщить о своих намерениях голосовать на ближайшем избирательном участке. Это можно сделать написав заявление в ближайшем МФЦ, или Территориальной избирательной комиссии. Обращаться нужно не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Также шагом в сторону избирателей стало решение Заксобрания Пермского края увеличить время работы участков. Отдать свой голос можно будет до 22:00 часов.