Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Администрация губернатора обвиняет бывшее руководство Совета ветеранов в нецелевом расходовании средств

29 августа 2017, 16:00

Администрация губернатора обвиняет бывшее руководство Совета ветеранов в нецелевом расходовании средств
Фото: Properm.ru
В начале августа 2017 года администрация губернатора обратилась в Арбитражный суд Пермского края с иском о взыскании 571,8 тыс. рублей с Пермского краевого совета ветеранов.

В 2017 году исполняется 30 лет Пермскому краевому совету ветеранов. Но вместо юбилейных мероприятий ожидаются судебные разбирательства.

Администрация губернатора требует вернуть средства субсидии, которые Пермский краевой Совет ветеранов, по мнению чиновников, истратил не по целевому назначению: сюда вошла зарплата председателя и заместителя председателя Совета, зарплата уборщицы, оплата ЖКУ за помещение, которое занимал ответственный секретарь Совета. Период, за который насчитано полмиллиона «нецелевых» рублей, четвертый квартал 2015 года.

По словам Ольги Телепневой, бывшего бухгалтера Совета ветеранов, эти расходы «всегда были целевыми».

Ольга Телепнева, бывший бухгалтер Пермского краевого совета ветеранов:

— Ну сами посудите, зарплата председателя — это целевые расходы. Как он без зарплаты работать будет? Плюс он получал зарплату заместителя, потому что совмещал эти должности. Оплата труда лектора, который читал детям лекции о Курской битве, — почему это нецелевые расходы? Оплата жилищно-коммунальных услуг и услуг уборщицы за помещение на ул. Советская, 22, там находился и работал ответственный секретарь Совета.

По словам Ольги Телепневой, и сам иск, и резкая смена руководства Совета ветеранов связана с конфликтом «группировок» в самом Совете и с конфликтом уже бывшего руководства Совета с новыми чиновниками в администрации губернатора.