Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Горячая вода будет. Город выделил 2,3 миллиона рублей на ремонт котла в колонии на Докучаева

1 сентября 2017, 09:54

Горячая вода будет. Город выделил 2,3 миллиона рублей на ремонт котла в колонии на Докучаева
Фото: Properm.ru
Отопительный сезон начнется меньше чем через месяц. Городским властям и руководству женской колонии удалось договориться. Горячей воды до сих пор нет, но к началу сезона, похоже, проблема все же решится.

Городские власти выделили деньги на ремонт оборудования котельной ИК-32, от которой зависит подача отопления и горячей воды жителям четырех домов по ул. Докучаева. Деньги городскому департаменту ЖКХ на решение этой проблемы были выделены из резервного фонда города, рассказали журналисту Properm.ru в администрации Перми.

В городском департаменте ЖКХ говорят, что смета уточняется, стоимость восстановительных работ составит порядка 2 млн рублей. О том, что деньги на ремонт котла выделены говорит и заместитель главы Дзержинского района Николай Ракинцев. По его словам на эти цели выделены 2 млн 383 тыс. рублей.

Как рассказал Properm.ru начальник колонии Владимир Редлер, сейчас идут ремонтные работы и подготовка к отопительному сезону. Горячая вода в дома местных жителей будет подана к концу следующей недели.

Среди причин, по которым администрация колонии решила отключить дома от теплоснабжения, руководство исправительного учреждения называло долги управляющих компаний перед ними. В начале июля, по словам Редлера, долги УК перед колонией составляли около 1,5 млн рублей. Сейчас сумма долга уменьшилась, но не намного.

По информации администрации Перми, жители домов по ул. Докучаева, 27 а, б, в, г задолжали ООО «Сторм» (банкрот) 1,6 млн рублей, УК «Актив» (банкрот) 845 тыс. рублей и ООО «УК «Сторм» 777 тыс. рублей. Из-за этого и сформировалась задолженность перед колонией — объясняют в городской администрации.

Департамент ЖКХ администрации Перми рекомендовал ИК-32 перейти на прямые платежи ресурсоснабжающей организации с нового отопительного сезона. Однако в колонии к этой идее относятся скептически.

Владимир Редлер:

— Мы этого сделать не сможем, потому что мы больше проблем себе наживем. Потому что судиться с ними проблематично и за каждого платить госпошлину в суд… у меня нет таких средств. УК — один должник, а так получится 150 должников, с каждым решать вопрос это проблематично.

По словам начальника исправительного учреждения, договоренность с городской администрацией относится только к отопительному сезону 2017–2018 годов. После его окончания ИК все же отключит соседние дома от своей котельной. В следующем году, по его словам, город должен возвести блочную котельную, которая должна взять на себя отопление «проблемных» домов.