Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вместо букетов учителям пермяки соберут деньги на помощь больной девочке

30 августа 2017, 12:11

Вместо букетов учителям пермяки соберут деньги на помощь больной девочке
Ей предстоит сложная операция в одной из клиник Москвы.

Ученики пермской школы «Дуплекс» и их родители решили отказаться от покупки букетов 1 сентября. Вместо этого сэкономленные деньги они отправят на обследование больной туберкулезом девочки.

«Идею мы подглядели у фонда «Вера», и она близка идеям, которых придерживается наша школа. Важно, чтобы и дети понимали, что нужно помогать другим. В этом году волонтерство будет одним из важных направлений нашей работы», – рассказала замдиректора школы Галина Григоренко.

Девятилетняя Нина из Полазны страдает туберозным склерозом. Из-за него по всему организму образуются доброкачественные опухоли, которые могут приводить к эпилепсии. В сентябре ей предстоит сложная операция на голове в НИИ им. Бурденко в Москве. Мама девочки не справляется с расходами на обследование. За помощью женщина обратилась в фонд «Дедморозим».

После публикации истории маленькой Нины на помощь вызвалась целая школа. Однако не все родители восприняли идею положительно.

«Многие родители считают, что без цветов дети будут выглядеть не нарядно и не празднично. Другие же предложили все-таки купить букеты, а средства на обследование больной девочки выделить из классного фонда», - рассказала мама одного из учеников школы «Дуплекс».

Помочь девятилетней Нине может любой желающий:

  • С помощью перевода в фонд «Дедморозим» через любой терминал или систему Сбербанка;
  • Отправив SMS-сообщение на номер 7715 с текстом: для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования».