Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяк отсудил у магазина 290 тыс. рублей за ненужные приложения на iPhone

1 сентября 2017, 11:04

Пермяк отсудил у магазина 290 тыс. рублей за ненужные приложения на iPhone
Мужчину не устроили функции нового смартфона.

Житель Перми добился компенсации за отказ интернет-магазина принять обратно купленный iPhone. Мужчина приобрел в интернет-магазине смартфон за 75 тыс. рублей. Однако ему не понравилось, что на него установлены приложения, которые невозможно удалить. Поскольку на сайте магазина не было никакой информации об этом мужчина потребовал забрать товар и вернуть ему деньги, но получил отказ. Тогда пермяк обратился в региональный центр защиты прав потребителей, а тот подал иск в суд.

Ленинский районный суд Перми постановил взыскать с АО «Русская телефонная компания» в пользу покупателя 75 тыс. рублей за товар, неустойку за просрочку выполнения требований потребителя в размере 117 296 рублей, компенсацию морального вреда — 1 000 рублей, и штраф — 48 371 рублей. Также взыскать штраф в размере 48 371 рублей в пользу центра защиты прав потребителей.

Компания с решением Ленинского районного суда не согласилась и направила жалобу в высшую инстанцию. Однако Пермский краевой суд оставил решение без изменений.