Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дерево раздора. Как депутат и чиновник поспорили из-за нового «арт-объекта»

1 сентября 2017, 16:30

Дерево раздора. Как депутат и чиновник поспорили из-за нового «арт-объекта»
Фото: Наталья Шушпанова / Facebook

На Северной дамбе, появился новый арт-объект. Фотографию композиции опубликовала на своей страничке в Facebook Наталья Шушпанова, начальник информационного отдела пресс-службы администрации Перми.

«Подрядная организация «ТСИ-Пермь», которая проводит ремонт Северной дамбы, в качестве подарка жителям города установила вот такую милую композицию — семейство аистов», — написала сотрудник пресс-службы мэрии. Однако известные пермяки неоднозначно отреагировали на арт-объект.

Фото: страница Надежды Агишевой в Facebook

Надежда Агишева, депутат Пермской городской Думы:

— Это живое дерево, которое кронировали зверски. И декорировали это зверство. Ничего милого в этом нет…

Также она акцентировала внимание на том, что дерево не было срублено специально для художественных целей, а снесено экскаватором при организации отвала строительных отходов.

«Арт-объект, если можно так назвать перевёрнутое дерево с аистами, возведён для заполнения дыры, которая образовалась от организации отвала мусора в сторону Егошихи. Прямо из подручных материалов. Снесли дерево и давай его переворачивать и украшать. Такой вот «подарок» городу», — написала Надежда Агишева на своей странице в Facebook.

Сваленный в овраг строительный мусор. Фото: страница Надежды Агишевой в Facebook

Неоднозначно к перевёрнутому дереву отнеслась и директор Пермской художественной галереи.

Юлия Тавризян, директор Пермской художественной галереи:

— Предлагаем администрации города организовать курсы для подрядчиков в галерее или любом другом музее. Помимо нормативов — это не к нам, конечно, можем познакомить с тем, что такое искусство, а что нет. Хотя воспитание художественного вкуса, конечно, с детства происходит. Но проектировщиков, наверное, стоит поучить, хотя бы немножко.

По словам начальника информационного отдела пресс-службы администрации Перми, для переустройства подземных коммуникаций на Северной дамбе были убраны четыре куста черемухи, и тополь бальзамический. При этом она уверяет, что при создании композиции подрядчик использовал ствол тополя, который был взят со строительной площадки на улице Карпинского, 50 и специально привезен на дамбу.

Однако депутата Агишеву аргументы Натальи Шушпановой не убедили, она усомнилась в добросовестности подрядчика, который с другого конца города привез дерево, вместо того, чтобы использовать убранный в ходе реконструкции тополь.

В подтверждение своих слов представитель пресс-службы выложила фотографию поваленного тополя на строительной площадке и предложила депутату сравнить сходство двух деревьев.