Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми задержали сторонников Алексея Навального

3 сентября 2017, 08:17

В Перми задержали сторонников Алексея Навального
Фото: фото со страницы Наталья Вавиловой в Facebook
Задержали организатора штаба Навального в Перми и двух несовершеннолетних девушек.

В Перми 2 сентября задержали сторонников оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила Наталья Вавилова, организатор штаба Алексея Навального в Перми, сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. По ее словам, полицейские задержали ее и еще двух девушек за раздачу листовок на ул. Ленина. Раздачу листовок полицейские сочли «несанкционированным пикетом».

Наталья Вавилова:

— Нас задержали, доставили в Ленинское РОВД, где составили протокол об административном правонарушении за участие в несанкционированном мероприятии в форме пикетирования. Дело будет передано в Ленинский районный суд.

Что происходит на самом деле. Кубы в центре города, как вы знаете, нам не согласовывают. На десятки наших уведомлений нам предлагают переносы кубов в малолюдные места. Вместо проведения пикетов мы вынуждены проводить обычную раздачу информационных материалов.
Сейчас нас очевидно хотят лишить и этой последней возможности вести информационную кампанию о деятельности Навального на улицах города.

Нам всем очень важно отстоять возможность личного контакта с горожанами, возможность распространения правдивой информации, отличной от официальной позиции властей.

Поэтому мы обращаемся ко всем активным гражданам города с просьбой поддержать нас в данном судебном разбирательстве, даже если вы в чём-то не согласны с, конкретно, Навальным. Нам всем нельзя проиграть этот суд.

Наталья Вавилова уверена, что именно этот суд необходимо выиграть, после него будет понятно, либо удастся отстоять право граждан на распространение информации посредством раздачи каких-либо материалов на улице (а это для оппозиции практически единственная возможность), либо этого права граждане будут лишены.