Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский паблик сравнил день после выборов с терактом 11 сентября в США

6 сентября 2017, 09:36

Пермский паблик сравнил день после выборов с терактом 11 сентября в США

В сообществе «Голосовач Пермь» в понедельник, 4 сентября, появился пост, в котором администратор призывает пермяков прийти на выборы губернатора Пермского края 10 сентября. Однако мотивировать подписчиков отдать свой голос на избирательном участке автор публикации решил весьма сомнительным образом.

«10 сентября у нас назначены выборы губернатора. Голосуй так, чтобы наш следующий день, 11 сентября, не был похож на их 11 сентября», — гласит подпись над фотографией горящих после взрыва башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

«Голосовач Пермь» появился чтобы агитировать пермяков прийти на выборы. Здесь много разных мемов на политические темы, с пользователями ведут диалог, а утром вы можете узнать о прогнозе погоды.

Но, вероятнее всего, в прошлом на стене этой группы общались о другом. Дело в том, что первый пост датируется 15 июня этого года, а сейчас в сообществе состоит уже более 36 тыс. человек. Вы, конечно, можете сказать, что ребята шарят в инвайтинге, но мы все же будем придерживаться позиции, что группу перекупили. Но не об этом речь.

На незамедлительное негодование пользователей, администратор сообщества отреагировал спокойно, заметив, что это всего лишь художественный прием — метафора. Именно такое «скрытое сравнение» с одним из ужаснейших дней в истории США должно мотивировать пермяков голосовать.

Спустя несколько сообщений разговор сместился в сторону «распила» бюджетных средств, безальтернативных выборов и лишь последний комментарий закрыл беседу фразой, с которой и должно было все начаться: «Печальная шутка!». Действительно, печальная шутка, «Голосовач Пермь».