Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

А работать кто будет? Пермяки уезжают в Москву и Краснодар

6 сентября 2017, 12:38

А работать кто будет? Пермяки уезжают в Москву и Краснодар
86,5 тыс. человек уехали из Пермского края в 2016 году. Прибыли в регион 83,3 тыс. человек. Средняя численность работающих в 2016 году сократилась на 10,5 тыс. человек.

В 2016 году жителей Пермского края стало меньше на 2,2 тыс. человек. По даным Пермьстата, миграционная убыль — 3,2 тыс. человек, естественный прирост — 975 человек.

Общая численность населения составила 2 632 097 человек.

По данным Пермьстата, пермяки уезжают в регионы России (в Краснодарский край, Москву и Московскую область, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, в Екатеринбург и Свердловскую область). Приезжают в Пермь мигранты из стран СНГ.

По данным КСП Пермского края, значительная миграция стала одной из причин сокращения средней численности работающих — на 1,6% (или 10,5 тыс. человек).

Среди причин отъезда из Прикамья на первом месте — «причины личного, семейного характера», примерно столько же людей уезжают из края домой, на родину, «после временного отсутствия», на третьем месте — «получение образования», на четвертом — «смена места работы».

Только в трех регионах Приволжского федерального округа положительное сальдо миграции, на первом месте — Татарстан, на втором — Мордовия, на третьем — Самарская область. Самое большое количество выбывших зарегистрировано в Башкирии, самое маленькое в Саратовской области.