«Здравствуйте, гости дорогие». Как Пермь готовят к приезду Путина

7 сентября 2017, 13:40
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
8 сентября столицу Прикамья посетит глава государства. Корреспондент Properm.ru посмотрел на облагороженные улицы города, по которым, проедет кортеж президента.

По предварительным данным путь Владимира Путина будет проходить по шоссе Космонавтов, улицам Малкова и Ленина. Также сообщалось, что ему могут показать часть Комсомольского проспекта, забегая вперед скажу, что Компроса в нашем репортаже нет.

На шоссе Космонавтов «кипит работа». Строительство развязки к новому аэропорту почти закончено. Вдоль шоссе, до въезда на эстакаду, ведущую к аэропорту, уже установили новые шумозащитные экраны (даже транспортировочную пленку не убрали).

«Новую жизнь» получил и бывший пост ДПС. Теперь здание обтянуто баннерами в честь Пермского летнего фестиваля и чемпионата мира по летнему биатлону. Однако это далеко не все.

Местные благоустроители решили, что будет неплохо вокруг заброшенной постройки положить новый асфальт. Этим уже занимаются дорожники.

Вспомнили на шоссе и о недостроенных верхних переходах — убрали доски и поддоны, которые защищали их от посягательства вандалов, начали закрывать листами.

Наверное, самый главный подарок, которые пермяки получили к приезду президента — это завершение строительства новой развязки на Ипподроме.

Конечно, остались недоделки в виде незасаженых клумб, но над решением этой задачи сейчас активно работают.

Грунт для посадки цветов привезли и к Балатовскому парку. Трактор и молодые ребята с граблями и лопатами в руках выравнивают землю.

Конечно, цветы там вряд ли появятся в этом году, все-таки уже сентябрь, зато выглядеть обочина дороги точно будет лучше.

Предполагается, что в Перми президент посетит территорию завода «Морион», где находится пермский IT-кластер и интернет-провайдер «Эр-телеком» (Дом.ru).

Не секрет, что территория между корпусами завода выглядит не очень презентабельно. Решить проблему с неказистым видом «Мориона» решили интересным способом — построили железную конструкцию, на которую натянули фотографию одной из улиц Пекина (изображение купили на Shutterstock).

«Осчастливил» приезд главы государства жителей домов по ул. Рабочая, 1 и шоссе Космонавтов, 108. Дома оказались на пути Владимира Путина к «Мориону», поэтому их начали приводить в порядок (красить).

Будут ли облагораживать дома полностью, или только с нужных углов, пока не известно. Судя по фотографиям, на Рабочей, ремонт завершится обновлением одного торца здания.

Готовится к приезду президента и центр города. На перекрестке Ленина и Куйбышева моют асфальт, чистят окна органного зала Пермской филармонии.

В остальном на улицах города все по-старому, за исключением свернутых рекламных растяжек. Которые, по словам администрации Перми убраны «в целях безопасности на период публичных мероприятий». Проведение этих мероприятий, разумеется, совпало с приездом президента.

Однако не везде градоначальники смогли усмотреть. Над аркой, которая ведет на кольцевую развязку на Локомотивной, до сих пор висит реклама гироскутеров.

По требованиям ГОСТ, не допускается размещение рекламы на железнодорожных переездах, в туннелях и под путепроводами, над проезжей частью, на дорожных ограждениях и направляющих устройствах.

Не углядели чиновники и за убогими остановочными комплексами, которые глава государства наверняка заметит на своем пути.

Если говорить серьезно, то хочется, чтобы власть всегда работала хорошо, улицы мыли, дома красили со всех сторон. Чтобы все было как на картинке, которую повесили у «Мориона», и для этого не надо было ждать визита Путина. А если без этого делать город лучше не получается, то может быть президенту стоит остаться у нас хотя бы на месяц?

Пермь готовится к приезду Путина
Ирина Молокотина

Дмитрий Загуменнов
корреспондент | d.zagumennov@properm.ru | 8 904 84 59 764

Читайте также