Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Время пессимистов прошло». Надежда Беляева о том, почему необходимо идти на предстоящие выборы

8 сентября 2017, 12:01
мнение пермяка

«Время пессимистов прошло». Надежда Беляева о том, почему необходимо идти на предстоящие выборы
Фото: Properm.ru
Президент Пермской государственной художественной галереи, член общественной палаты, Надежда Владимировна Беляева за два дня до выборов обращается ко всем скептикам в колонке на Properm.ru.

***

Я много лет хожу на выборы. За эти годы перестала задумываться о том, устраивают или нет меня кандидаты, но люди продолжают сомневаться, и все чаще задаются вопросом: «Какой смысл идти на выборы? Все равно ничего не меняется». Но нужно прийти и попытаться что-то изменить! И раз, и второй, и третий, и пятнадцатый. Вам нужно сделать свой выбор, а вы надеетесь дождаться других, более комфортных условий и тогда в эту воду, в эту реку ступить, а пока стоять в стороне. Мне кажется, это несколько потребительское отношение.

Действительно, у некоторых из кандидатов больше ресурсов, но у других была возможность быть лидерами общественного мнения всю свою предыдущую жизнь. Мы видим что люди не сдаются, хотя могли отсидеться на обочине. Как они не сдавались, так и вы не сдавайтесь.

С другой стороны, человека в отчаянии можно понять, но на то мы и разумные люди, и отчаяние должно сменяться разумом. Пытайтесь и пробуйте. Гора точно не придет к Магомеду. Нам нужно взбираться на эту гору и преодолевать ее, пытаться менять свою жизнь и делать это неоднократно. Меня поймут многие люди, которым приходилось достигать целей или хотя бы приблизиться к ее исполнению. Если ты видишь вершину — иди к ней. У тебя может не хватить сил и возможностей, но ты должен подниматься.

Результаты могут вас не устроить, но время пессимистов уже прошло. Не надо кричать и выражать свое недовольство. Объединяйтесь, предлагайте и содействуйте! Обращайтесь к своему кандидату с конкретными предложениями, даже если не все будут приняты, знайте, с первого раза никто ничего не дает. А мы привыкли сразу обижаться — у нас характер такой, и это наша проблема, которую нужно преодолевать.

Нынешние лидеры общественного мнения, занимают свои посты потому что не бездействовали, а предлагали варианты, которые могли решить самостоятельно. Мы (общественная палата — прим.Properm.ru) бывает выражаем симпатию им, но и сражаемся постоянно, но они выдают предложения. А еще, тебя определяет твое окружение, люди которые рядом. Чтобы противостоять в одиночку нужно быть абсолютно гениальным человеком.

…Пройдет только один, но для других выборы станут хорошей жизненной школой. Это обострит силовые и бойцовские качества, в ином случае в губернаторы ходить не надо. В будущем они должны стать лидерами общественного мнения, которые не только критикуют, но и предлагают пути к решению задач, интересные простым жителям.

У людей есть сомнения, огорчения, разочарования, но мы всегда пытаемся из них выйти. Если мы будем стоять в стороне и ждать других условий, значит мы действительно достойны, чтобы нам назначали руководителя.