Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Москвы хотят демонтировать памятную табличку на доме, где жил Борис Немцов

8 сентября 2017, 11:04

Власти Москвы хотят демонтировать памятную табличку на доме, где жил Борис Немцов
Фото: Илья Яшин \ Facebook
По словам чиновников, доска появилась без согласования с властями.

Мэрия Москвы считает незаконной установку мемориальной таблички на доме №3 по улице Малая Ордынка, где жил политик Борис Немцов. Как сообщает «Медуза», об этом заявили в Департаменте культурного наследия Москвы. Памятный знак появился вчера, 7 сентября.

По словам чиновников, согласно постановлению правительства Москвы, устанавливать подобные памятные знаки можно только спустя 10 лет после смерти человека. Также в мэрии столицы сказал, что срок можно сократить до двух лет, но для этого нужно решение комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей, которого нет.

Инициатор установки таблички муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков считает, что столичная власть не может демонтировать памятный знак, поскольку он установлен по желанию собственников дома и на их же средства.

«Правительство может вынести постановление только в отношении своей собственности. Пусть обращаются в суд, получают судебное решение. Если будет решение, мы после прохождения всех апелляций доску демонтируем», — цитирует «Медуза» слова Маркова.