Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кто следит за выборами? «Подвозы» уже начались

10 сентября 2017, 10:27

Кто следит за выборами? «Подвозы» уже начались
Фото: Фото Михаила Даниловича с его страницы в Facebook
Независимые наблюдатели уже сообщают об «экскурсиях» избирателей на избирательные участки.

Пользователи соцсетей сообщают о первых подвозах избирателей. Журналист Михаил Данилович заметил и сфотографировал «подвоз» избирателей. На своей странице он прокомментировал увиденное: «Галина Боброва, инспектор по соц работе Камкабеля: у нас экскурсия. Список избирательных участков зачем? А вам какое дело? »

По словам Михаила Даниловича, в туристической компании ему подтвердили, что руководство завода заказало на 10 сентября несколько экскурсий по городу.

Как выяснил Properm.ru, туркомпании даже мощностей не хватает, поэтому некоторые группы рабочих отправлялись не на междугородних комфортабельных, а на обычных рейсовых автобусах с Гайвы на Парковый.

На таких автобусах рабочих в Перми возят на «экскурсии», главной достопримечательностью становится избирательный участок.

Виталий Ковин, координатор Пермского представительства Ассоциации «ГОЛОС», подтверждает, что «Камкабель» сегодня намерен «отличиться»: «Уже несколько источников сообщают, что руководство предприятия сегодня всех работников будет возить «на экскурсии». На самом деле, рабочие с Гайвы поедут на Парковый, где будут голосовать (Парковый — это округ Владимира Плотникова, может быть им какой-то специальный значок дадут за высокую явку?).

Можете прямо сейчас заходить на веб-трансляцию и наблюдать этот цирк на участках 2839, 2841 и 2842 совокупно там должны проголосовать минимум 650 человек, а скорее всего ближе к тысяче будет с учетом тех, кто открепился от своих УИКов в течение последних пяти дней. Все три УИКа находятся в школе №59».

Очереди к урнам на избирательных участках мкрн Парковый Перми.

Также Виталий Ковин сообщил, что независимое наблюдение на губернаторских выборах ведут порядка 40 человек. Сформирована и будет пополняться в течение дня группа онлайн наблюдения (по трансляциям веб-камер http://webvyboryedg.ru/).

По сообщению наблюдателей, за первый час работы УИКов многие представители движения «Голос» и «Пермский наблюдатель» сталкивались с противодействием.

фото Ассоциации "Голос"