Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Власти Прикамья увеличили дотации на питание в школах

Власти Прикамья увеличили дотации на питание в школах

15 сентября 2017, 11:05

Власти Прикамья увеличили дотации на питание в школах
Фото: Properm.ru

Глава региона Максим Решетников принял решение об увеличении норматива финансирования школьного питания для детей из многодетных и малоимущих семей на 15 процентов. Расходы на эти цели в следующем году из бюджета Пермского края превысят 1 млрд рублей. Дополнительно выделяется почти 222 млн рублей.

Министерство образования и науки Пермского края неоднократно рекомендовало властям муниципалитетов и руководству образовательных учреждений соблюдать установленный среднесуточный набор пищевых продуктов. У всех школьников должно быть полноценное, сбалансированное питание. А меню — единым и для детей из многодетных и малоимущих семей, и для детей, которые питаются за родительские деньги.

Ранее Properm.ru писал о многодетных семьях Перми, которые жаловались на разделение детей на «бедных» и «богатых» во время обедов в школьных столовых. Так, в краевой столице повсеместно введено разное меню для детей-льготников и остальных детей. При этом доплачивать за льготников нельзя, согласно Постановлению администрации города Перми от 13.03.2013 №139. Увеличение финансирования, по мнению властей, должно исключить разделение детей и сбалансировать питание.


Оцените материал