Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Городская администрация не согласовала активистам встречу с Алексеем Навальным в Перми В мэрии считают, что цели мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ.

Городская администрация не согласовала активистам встречу с Алексеем Навальным в Перми

15 сентября 2017, 16:39

Городская администрация не согласовала активистам встречу с Алексеем Навальным в Перми
Фото: Properm.ru
В мэрии считают, что цели мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ.

Администрация Перми не согласовала сотрудникам штаба Алексея Навального встречу с оппозиционным политиком. Среди площадок активисты заявляли Сад камней, памятник «Героям фронта и тыла» и Сквер уральских добровольцев.

Как следует из ответа мэрии, «цели мероприятия не соответствуют положениям Конституции и нарушают запреты установленные уголовным законодательством Российской Федерации». Кроме того, видеоматериалы в интернете с участием Навального содержат призывы к массовому нарушению действующего в Российской Федерации законодательства. О каких именно видеороликах идет речь, в администрации не уточнили.

Александра Семенова, активист штаба Навального в Перми:

— С юридической точки зрения — это какая-то непонятная бумажка, т.к. мэрия не может отказать в проведении публичного мероприятия, а может только предложить другое место или время проведения мероприятия, (указав причины такого предложения) на которое соглашаются или не соглашаются заявители. А как реагировать заявителю на это? Из этого ответа понятно только, что администрация не хочет митинг в Перми с участием Алексея Навального и готова принимать абсурдные с точки зрения закона решения, чтобы противостоять этому.

В администрации города Перми сказали, что ответят на запрос Properm.ru позднее. Последний раз политик Алексей Навальный приезжал в Пермь в июле этого года. Тогда на встречу с ним пришли более 900 человек.