Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
«Убийцы должны нести наказание». Пермские зоозащитники обратились за помощью к Путину Несмотря на штормовое предупреждение десятки пермяков собрались в экстрим-парке 17 сентября. Митинг за принятие закона о защите животных проходят по всей России. Активисты требуют, чтобы власть наконец обратила внимание на эту проблему, и приняла решение.

«Убийцы должны нести наказание». Пермские зоозащитники обратились за помощью к Путину

18 сентября 2017, 15:10

«Убийцы должны нести наказание». Пермские зоозащитники обратились за помощью к Путину
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Несмотря на штормовое предупреждение десятки пермяков собрались в экстрим-парке 17 сентября. Митинг за принятие закона о защите животных проходят по всей России. Активисты требуют, чтобы власть наконец обратила внимание на эту проблему, и приняла решение.

В марте 2017 года зоозащитники уже выходили на митинг за принятие закона «Об ответственном обращении с животными», но они не были услышаны. В воскресенье пермяки вышли с требованием немедленно принять законопроект. Некоторые участники пришли со своими питомцами.

По словам руководителя приюта «Матроскин» Галины Море, этот законопроект предусматривает полный отказ от цирков, контактных зоопарков, дельфинариев, а также ужесточение уголовной ответственности за живодерство и зоофилию.

«Мы требуем, чтобы живодеры сидели в тюрьме. Им не место среди нормальных людей. Они также, как и убийцы людей должны нести наказание», — громко кричит Галина.

Активистка произносит речь и вспоминает ситуацию, когда год назад зоозащитники по всей России вышли на митинг против Хабаровских живодерок. Это дало результат и девушки, жестоко убившие множество животных, получили реальные сроки.

«Вспомните также, как мы выступали против дельфинария в Перми. В итоге, он закрыт. Мы считаем, что такими маленькими шагами приближаемся к тому светлому будущему, где есть место каждому живому существу», — говорит Галина.

Кроме того, организаторы пикета написали письмо Владимиру Путину. Активисты просят президента лично вмешаться в проблему. Под обращением подписались все присутствующие.

«Мы решили написать письмо Владимиру Путину, чтобы ускорить процесс принятия закона об ответственном обращении с животными. Если будет много обращений, власть должна будет отреагировать. Принятие закона уже очень долго откладывается. Именно поэтому сейчас по всей стране проходят соответствующие митинги», — произносит председатель организации «За защиту зверей» Георгий Ситников.

Георгий вспоминает победу защитников животных, когда благодаря множеству митингов по всей России, удалось спасти от смерти детенышей Гренландского тюленя.

В толпе раздается громкая фраза: «Закон нужен сейчас». Вся толпа подхватывает.

После вступительной речи организаторы предложили всем желающим высказаться. К микрофону подходит Тимофей Дубровских. Он обращает внимание присутствующих на то, что животных нужно защищать еще до их рождения.

«Мы боремся за тех, кто не может нам ничего вернуть. Когда мы защищаем права женщин или меньшинств, то эти люди могут нас отблагодарить. Но в этой ситуации, животные не могут нам ничего дать. Моя позиция в том, чтобы животные не рождались. Это довольно странно, особенно с точки зрения людей, которые борются против абортов, но мне эта позиция близка, — произносит молодой человек. — Люди могут сами себя защитить, животные - нет. К сожалению, я и все присутствующие знают, что происходит в цирках, контактных зоопарках, на промышленных производствах, что происходит в нашем муниципальном приюте. И к сожалению, мы больше не можем спать и не можем это забыть».

Далее вновь берет слово Галина Море. Она повторяет фразу: «Нам животные друзья, убивать друзей нельзя». Толпа громко произносит лозунг.

Затем свою историю выходит рассказывать женщина, с питомцем которой не так давно случилось несчастье.

«В 1,5 месячном возрасте моей кошке об глаз затушили окурок. Я требую закон о защите животных. Я хочу, чтобы наши дети были нашим светлым будущем, чтоб они не видели, как с животными поступают люди и не делали так сами», — говорит участница митинга.

«Очень многие нам звонят и говорят, что нашли кошек и собак в изувеченном состоянии. Мы направляем животных в приют, оказываем им помощь. Просто иногда руки опускаются от той жестокости, которую люди творят с питомцами. Но самое обидное, что эти люди остаются безнаказанными», — заявляет Галина.

Позже к микрофону подходит молодая девушка Екатерина. Участница митинга говорит о том, что остановить зверства можно лишь с помощью закона.

«Мне бы хотелось, чтобы настало то время, когда жестоких людей в обществе порицают. На сегодняшний день в нашей стране почему-то стыдно помогать. Стыдно помогать всем: животным, людям, детским домам. И это поддерживает большинство. Закон нужен прежде всего потому, что такое общество, на мой взгляд, здоровым быть не может. И если не получается оздоровить его путем морали и воспитания, то пусть это сделает закон. Хочется жить и растить детей в нормальном обществе, а не там, где приветствуется жестокость и порицается добро», — произносит девушка.

Следом берет слово представитель вегетарианского движения. Она призывает отказаться от убийства животных ради пищи.

«Я хочу напомнить не только о собаках и кошках, но и о других. Они тоже рядом с нами, но мы не хотим их замечать. Они, к сожалению, находятся в наших тарелках. Эти животные тоже нуждаются в помощи. Перейти на веганство может каждый», — говорит молодая пермячка.

Затем к микрофону снова подходит Тимофей. Он решает поддержать предыдущего спикера и предлагает серьезно подумать над тем, чтобы отказаться от употребления мяса.

«Мы можем опираться на закон, на полицию, но в конечном итоге все зависит от нас как от покупателей. Если мы изменим свои потребительские привычки, то прекратим огромное количество насилия, которое происходит», говорит Тимофей.

Последней берет слово зоозащитница Елена Конова. Она рассказывает присутствующим жуткую историю, которая произошла в семье ее подруги.

«У моей подруги родители не верили, что на свете существуют живодеры пока их собака на даче не сбежала в соседнее село, где ее проткнули вилами. Когда питомца привезли домой, он, истекая кровью, умирал возле порога. Неравнодушные соседи собрали деньги и отвезли собаку в больницу. Сейчас ее рана заживает, но родители моей подруги теперь осторожней относятся к тому, чтобы отпускать своих животных свободно гулять. Они действительно видят, что на свете есть неадекватные люди, и что нужно с этим бороться», — сообщает активистка.

В заключении митинга Галина обращает внимание слушателей на то, что многие люди действительно думают, что живодеров не существует. Однако волонтеры почти каждый день сталкиваются с издевательствами над животными.

«К нам поступают десятки звонков о том, что где-то в Перми убили или изувечили кошку, или собаку. И это правда ужасно», — с грустью говорит организатор митинга.

В личной беседе с корреспондентом Properm.ru Галина Море рассказала о том, чего им удалось добиться на сегодня.

«Разве что приняли на работу нового директора муниципального приюта. Он ведет себя как адекватный человек, что нас очень радует. Также получилось ввести общественный контроль при общественной палате благодаря уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной. Мы каждый день проверяем приюты, выявляем нарушения и пишем обращения. Большая проблема остается с отловом безнадзорных собак. Во многих случаях животные просто не доезжают до приюта», — пояснила руководителя приюта «Матроскин».

Также Галина рассказала о конфликте с проректором пермского педагогического университета, который резко высказался о проблеме безнадзорных животных.

Снимок с экрана Галины Море

«О нам периодически пишет такие письма, что улицы города нужно очищать от животных. Все мы прекрасно понимаем, какой способ он предполагает. Ранее педагогический университет отказался от опытов над животными. Нас очень расстроило, что человек, занимающий такой пост позволил себе так высказаться», — сообщила Галина.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru


Оцените материал