Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Мэрия Перми сравнила встречу с Алексеем Навальным с митингом ЛГБТ

Мэрия Перми сравнила встречу с Алексеем Навальным с митингом ЛГБТ

20 сентября 2017, 18:07

Мэрия Перми сравнила встречу с Алексеем Навальным с митингом ЛГБТ
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru

В Перми продолжается суд между сторонниками Алексея Навального и городской администрацией. На заседании, которое прошло сегодня, 20 сентября, в Ленинском районном суде заявитель Юрий Бобров и его представитель Георгий Шабанов ходатайствовали об изменении иска. В частности, Бобров отметил, что теперь их претензия относится только к последнему абзацу ответа мэрии, где им предлагают «устранить цели запланированного мероприятия не соответствующие положениям конституции РФ». Суд, получив уточнения, принял решение перенести заседание на 21 сентября.

После 10-минутного заседания, заявитель рассказал, что они рассмотрели отзыв, поданный ответчиком в суде, и нашли «бомбу»:

«Вчера администрация ссылалась на видеоролики, в которых, по их мнению, Навальный призывал к антиконституционным действиям. А также, на административное дело, в котором Московский городской суд вынес решение в отношении гражданина с инициалами А.А. Н. (Такие же, как у Навального — прим. Properm.ru). Только этого человека звали Николай Алексеев — лидер российского гей-прайда, который хотел заявить митинг ЛГБТ-сообщества», — отметил Бобров.

Согласно законодательству РФ, если цели запланированного публичного мероприятия и формы его проведения не соответствуют положениям Конституции РФ, то администрация вправе отказать организаторам митинга. «Гей пропаганда запрещена, согласно поправкам внесенным Милоновым», — объяснил решение мосгорсуда Шабанов.

«Таким образом пермская мэрия не нашла ничего лучше, чем назвать Навального неконституционным, сославшись на это (административное дело Алексеева — прим. Properm.ru). Мне было бы интересно, как ответчик проводил аналогии между пропагандой нормальности нетрадиционной сексуальной ориентации с политическими платформами Навального», — подытожил Бобров.

Судебный спор продолжится завтра в 15:00. Подробный репортаж о том, как проходят заседания читайте позднее на Properm.ru.