Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
В Перми задержали четверых сторонников Навального Все находятся в отделе полиции (ОП 6, Ленинский район). Сегодня над ними состоится суд.

В Перми задержали четверых сторонников Навального

23 сентября 2017, 11:47

В Перми задержали четверых сторонников Навального
Все находятся в отделе полиции (ОП 6, Ленинский район). Сегодня над ними состоится суд.

Вчера, 22 сентября, около 19:00 часов в центре Перми задержали четырех сторонников Алексея Навального — сотрудников штаба Юрия Боброва и Наталью Субботину, и волонтёров Ирину и Павла.

Сторонников оппозиционнера задержали во время одиночных пикетов у памятника «Героям фронта и тыла». На всех четверых активистов составлены протоколы задержания. Сотрудники полиции оставили их в камере на ночь до суда, который должен состояться сегодня.

«Друзья, мы до сих пор не можем добиться официальной информации о времени проведения суда. Предположительно, заседания состоятся сегодня в Ленинском районном суде. Судья уже пришел на работу. Сейчас готовится перевозка ребят в помещение районного суда», — сказано в сообщение на стене паблика «Команда Навального | Пермь».

По мнению других членов штаба, арест активистов был сделан «для запугивания» и не имеет ничего общего с общественной безопасностью.

Валентин Мурзаев:

— Это первое в Пермском крае задержание участников публичных мероприятий на столь длительное время. Ранее в аналогичных случаях составлялись протоколы на месте, вызовы в суд производились через несколько дней или недель после «происшествий». Это сделано явно для запугивания всех протестующих.