Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
В Березниках детей-инвалидов не кормили в школе Без питания были 140 учеников.

В Березниках детей-инвалидов не кормили в школе

3 октября 2017, 09:18

В Березниках детей-инвалидов не кормили в школе
Фото: Properm.ru
Без питания были 140 учеников.

Прокуратура Березников вынесла преставление начальнику управления образования городской администрации Татьяне Мухатаевой об устранении нарушений российского законодательства в части обеспечения детей с ограниченными возможностями бесплатным двухразовым питанием в школах.

Как показала проведённая в сентябре проверка, за счет средств краевого бюджета бесплатным питанием были обеспечены дети в специализированных школах №№ 4, 7,15, за счет местного бюджета — учащиеся двух коррекционных классов школы №14. В большей части школ — 1, 2, 3, 5, 8, 11, 12, 14, 16, 17, 22, 24, 28, 29, 30 руководители не организовали бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными физическими возможностями.

В результате почти 140 детей были обделены питанием. Причины произошедшего прокуратуре не удалось узнать. Как известно, по действующему законодательству, в муниципальных школах обеспечение таких детей двухразовым питанием должно вестись на счёт городской казны.

Прокуратура же, в свою очередь, вынуждена была направить главе города Сергею Дьякову предложение о принятии нормативного правового акта, обеспечивающего предоставление бесплатного двухразового питания в школах детям-инвалидам за счет муниципалитета.

Ринат Алиев для Properm.ru

Оцените материал