Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13541 +167
Выздоровели
8983 +102
Умерли
664 +8
Properm.ru
Новый ледовый городок в Перми будет посвящен Чемпионату мира по футболу Каждая горка будет выполнена в форме символа страны, в которой проходили матчи.

Новый ледовый городок в Перми будет посвящен Чемпионату мира по футболу

3 октября 2017, 13:07

Новый ледовый городок в Перми будет посвящен Чемпионату мира по футболу
Фото: Всеволод Аверкиев
Каждая горка будет выполнена в форме символа страны, в которой проходили матчи.

Новый ледовый городок в Перми будет посвящен Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом сегодня, 3 октября, на пресс-конференции сообщила заместитель главы администрации Людмила Гаджиева.

Автор ледового городка Всеволод Аверкиев поделился несколькими эскизами горок и скульптур, которые планируют установить на эспланаде. Всего в городке разместят 22 ската и 16 ледовых объектов, шесть из которых будут посвящены футболу. Каждая горка будет выполнена в форме символа страны, в которой когда-то проходил Чемпионат мира по футболу, и подсвечиваться цветом соответствующего флага.

Появится горка «Лев», посвященная ЧМ в ЮАР, «Колизей» (ЧМ в Италии), «Сомбреро» (ЧМ в Мексике) и аттракцион «Ледяная волна» (ЧМ в США). Ограждение ели будет состоять из четырех скатов, высотой два метра.

Начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Екатерина Аскарова рассказала о мероприятиях, которые будут проходить в ледовом городке в Новогодние каникулы. Так, на городской эспланаде состоится матч между Дедушками Морозами и Снегурочками, заработает школа болельщиков футбола, а также состоится самое главное событие зимы — Новогодняя ночь.

В каникулы ледовый городок будет работать с 3 по 8 января с 10:00 до 23:00. В ночь празднования Нового года 31 декабря городок откроется в 23:00 и завершит работу в 4:00. Также ожидается флеш-моб «Хоровод болельщиков».

Всего на создание ледового комплекса в центре Перми потратят 28 млн рублей. Официальное название городка еще не придумано.


Оцените материал