Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье коммунальщики требуют долг за капремонт с двухлетней девочки

5 октября 2017, 10:35

В Прикамье коммунальщики требуют долг за капремонт с двухлетней девочки
Фото: Properm.ru
Родителям девочки регулярно поступают квитанции об оплате капитального ремонта. В учреждении говорят, что такие ситуации случаются.

Пермский фонд капремонта требует более 10 тыс. рублей с двухлетней девочки. Матери малышки каждый месяц приходят квитанции об оплате капитального ремонта.

По словам женщины, все необходимые документы она направила в Фонд капитального ремонта Пермского края сразу после рождения дочери, однако до сих пор получает квитанции.

«Это уму непостижимо! Дочка ещё не пошла даже в детский сад, а уже имеет долг в таком размере», — заявила жительница Чусовского района.

Кроме того, женщина регулярно получает письма на свое имя, но и в них ее фамилия указана неверно, сообщает 59.ru.

В пресс-службе Фонда корреспонденту Properm.ru пояснили, что такие ситуации с письмами действительно возникают. Данные на собственников выставляет Росреестр. «Фонд выставляет платежные документы на собственников помещения. Поскольку право собственности на жилое помещение оформлено на ребенка, платежные документы выставляются на его имя. Однако обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт за несовершеннолетних возложена на их законных представителей — родителей или опекунов. Более того, по заявке законных представителей несовершеннолетних фонд оперативно вносит изменения в платежную систему. Так, например, в Фонд регулярно поступают обращения родителей об объединении их лицевых счетов со счетами детей или же вообще открытия одного счета на всю семью. Сама процедура переоформления счета на имя родителей не занимает много времени. Заявитель может обратиться в фонд любым удобным для него способом: по почте, по электронной почте или лично», — сообщили в пресс-службе.