Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд обязал Пермскую сетевую компанию починить транзитный трубопровод

5 октября 2017, 10:54

Суд обязал Пермскую сетевую компанию починить транзитный трубопровод
Из-за аварийного состояния инженерных сетей температура в доме ул. Добролюбова, 14 пять лет была ниже нормы.

Пермский краевой суд обязал ООО «Пермская сетевая компания» починить транзитный трубопровод. Причиной стал иск председателя совета дома ул. Добролюбова, 14.

Он обратился в Мотовилихинский районный суд, с требованием привести в норму температуру горячей воды в доме. С 2012 года она не достигала нижнего предела нормы в 60 градусов Цельсия (п. 2.4 СанПин 2.1.4.2496–09). Причиной отклонения оказалось аварийное состояние транзитного трубопровода, ответственность за содержание которого лежит на ООО «ПСК».

В суде представители сетевой компании заявляли, что организация не владеет этим участком инженерных сетей и не обязана его содержать. Однако, по данным Администрации Перми, сети все-таки принадлежали Пермской сетевой компании на основании договора купли-продажи, заключенного еще в 2008 году.

Изучив доказательства, суд Мотовилихинского района возложил на «ПСК» обязанность по содержанию транзитных участков и выполнению нормативов горячего водоснабжения. Представители компании с этим решением не согласились и подал жалобу, но в Пермском краевом суде решение районного суда оставили без изменения.