Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Координатор пермского шатаба Навального заявил, что полицейские пытались взломать его гаджеты Оппозиционер предполагает, что сотрудники полиции хотели узнать его пароли от аккаунтов в социальных сетях, чтобы подставить, публикуя противозаконные записи в интернете от его имени.

Координатор пермского шатаба Навального заявил, что полицейские пытались взломать его гаджеты

9 октября 2017, 15:22

Координатор пермского шатаба Навального заявил, что полицейские пытались взломать его гаджеты
Оппозиционер предполагает, что сотрудники полиции хотели узнать его пароли от аккаунтов в социальных сетях, чтобы подставить, публикуя противозаконные записи в интернете от его имени.

Координатор штаба Алексея Навального в Перми Максим Жилин заявил, что после задержания сотрудники полиции пытались взломать его гаджеты, чтобы получить доступ к его аккаунтам в социальных сетях и другой персональной информации. Об этом он говорит на видеозаписи, которая опубликована на YouTube-канале «Гроза Перми».

По словам Жилина, он сдал вещи под роспись на хранение сотрудникам полиции перед тем, как его отправили в камеру. На следующий день, когда он собирался позвонить, то обнаружил, что в его вещах «кто-то рылся». На планшете Жилина была заклеена черной лентой видеокамера, а на экране было сообщение, что sim-карта была извлечена.

Оппозиционер предполагает, что сотрудники полиции хотели узнать пароли от аккаунтов в социальных сетях, чтобы подставить, публикуя противозаконные записи в интернете от его имени.

После проведения акции в поддержку Навального в Перми задержали пятерых сторонников политика. Сейчас над ними идет суд. Им инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ, часть 2. «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».