Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1586 +47
Выздоровели
871 +47
Умерли
55 +3
Properm.ru
Суд начал рассматривать дела задержанных в Перми сотрудников штаба Навального Уже оглашено решение по первому из задержанных, координатору штаба Навального Максима Жилина. Информация о судье остальных активистов уточняется.

Суд начал рассматривать дела задержанных в Перми сотрудников штаба Навального

9 октября 2017, 16:43

Суд начал рассматривать дела задержанных в Перми сотрудников штаба Навального
Фото: страница Александры Семеновой в Facebook
Уже оглашено решение по первому из задержанных, координатору штаба Навального Максима Жилина. Информация о судье остальных активистов уточняется.

Ленинский районный суд Перми начал рассмотрение дел, задержанных 7 и 8 октября сотрудников местного штаба Алексея Навального и гражданских активистов. Им инкриминируют статью 20.2 КоАП РФ, часть 2 «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Как пишет на своей странице в Facebook Александра Семенова, активистов задержали на основании заявления граждан Попова и Поздеева, которые обратились в полицию 6 октября, и сообщили, что увидели в социальной сети «ВКонтакте» призывы к массовым беспорядкам 7 октября.

Суд уже огласил решение по одному из задержанных. Координатору штаба Максиму Жилину назначили штраф — 20 тыс. рублей. О судьбе остальных активистов пока не известно. Информация уточняется.

UPD:

Наталье Вавиловой нзначили штраф 10 тыс. рублей. Слушания по делам Юрия Боброва и Валентина Мурзаева состоятся 10 октября. Их конвоировали обратно в отдел полиции.

Заседание по Михаилу Касимову назначено на 11:30 часов 11 октября. Судья взял перерыв. Ожидать очередного слушания Касимов будет дома.