Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фотофакт: возле реки Егошиха в Перми поселили гигантскую гусеницу

11 октября 2017, 16:50

Фотофакт: возле реки Егошиха в Перми поселили гигантскую гусеницу
Фото: Александр Жунев / Facebook
Арт-объект разместился в Мотовилихинском районе Перми. Над его созданием художник трудился с весны.

Пермский художник Александр Жунев вместе с активистами создал новый масштабный арт-объект. Огромная желтая гусеница из старых покрышек поселилась на склоне реки Егошихи.

«Вокруг долины этой реки разбросано огромное количество гаражей, откуда автолюбители выбрасывают старые покрышки. А дети скатывают их вниз по крутому склону прямо в реку. Я, конечно, их понимаю, сам был ребёнком. Это очень весело! Колесо так быстро катится, и высоко подпрыгивает на кочках, что от скорости дух захватывает! Но в результате все склоны реки завалены ими. Поэтому из покрышек сделана именно Гусеница. Она символизирует, как медленно и трудно поднимать вверх по склону весь этот мусор. А делать это просто необходимо, иначе ухудшающаяся экологическая обстановка заставит нас в гораздо более грубой форме», — поделился уличный художник.

Еще весной во время субботника рядом с домом по улице Веселая, 1 активисты собрали около 40 покрышек, из которых затем создали арт-объект. В августе началась активная работа над размещением будущей гусеницы. В итоге объект удалось закончить только к 10 сентября. Черные покрышки перекрасили в ярко-желтый цвет и добавили черно-оранжевый узор.