Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Telegram заплатит 800 тыс. рублей штрафа за отказ сотрудничать с ФСБ Эта сумма пойдет в бюджет Москвы.

Telegram заплатит 800 тыс. рублей штрафа за отказ сотрудничать с ФСБ

16 октября 2017, 13:40

Telegram заплатит 800 тыс. рублей штрафа за отказ сотрудничать с ФСБ
Фото: techweez.com
Эта сумма пойдет в бюджет Москвы.

Компании Павла Дурова придется заплатить 800 тыс. рублей штрафа. К такому решению пришел Мировой суд Мещанского района Москвы за отказ Telegram сотрудничать с ФСБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову. Эта сумма будет направлена в бюджет Москвы.

Суд признал компанию виновной по статье «Неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, разговоров, контента которым обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях».

3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек, в том числе и террорист-смертник. Федеральная служба безопасности России заявила об активном использовании террористами и «их кураторами за рубежом» для связи мессенджера Telegram.

12 июля ведомство направило гендиректору компании Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления информации для декодирования сообщений со сроком исполнения до 19 июля в отношении шести номеров, которые используют мессенджер. Однако требования не были исполнены.


Оцените материал