Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2011 +49
Выздоровели
1173 +55
Умерли
66 +2
Properm.ru
Минздрав Прикамья: Дом ребенка закрывать не будут Учреждение войдет в состав ДКБ № 13 в качестве обособленного подразделения детской клиники. Там малыши будут воспитываться до тех пор, пока их здоровье не будет стабилизировано для передачи в соцучреждения.

Минздрав Прикамья: Дом ребенка закрывать не будут

17 октября 2017, 13:44

Минздрав Прикамья: Дом ребенка закрывать не будут
Учреждение войдет в состав ДКБ № 13 в качестве обособленного подразделения детской клиники. Там малыши будут воспитываться до тех пор, пока их здоровье не будет стабилизировано для передачи в соцучреждения.

Пермский краевого специализированный дом ребенка не закроют. Об этом Properm.ru сообщили в Министерстве здравоохранения Пермского края.

«Получив заключение экспертной группы по оценке последствий принятия решения о реорганизации ГКУЗ ПК «Пермский краевой дом ребенка», Министерство здравоохранения приняло решение о будущем учреждения. Приняв к сведению заключения экспертов, Министерство прорабатывает вопрос о присоединении Дома ребенка к ДКБ № 13 в качестве обособленного структурного подразделения детской клиники», — сообщают в ведомстве.

Кроме того, министерство намерено сохранить все функции учреждения и педагогического персонала пропорционально количеству детей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Пермского края:

— В этом подразделении малыши будут воспитываться до тех пор, пока их здоровье не будет стабилизировано для передачи в соцучреждения, готовые принять детей — там они будут воспитываться в «семейных» группах (количество воспитанников в группе — не более 6 человек), которые на сегодня отвечают всем современным подходам к воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей

В минздраве считают, что сохранение Дома ребенка в составе многопрофильной больницы позволит оказывать детям более качественную медицинскую помощь и проводить эффективные реабилитационные мероприятия, в том числе в раннем возрасте.

«Присоединение Дома ребенка к ДКБ № 13 также позволяет создать в больнице организационно-методический отдел — централизованную службу для медицинского сопровождения всех детей Пермского края, оставшихся без попечения родителей и находящихся в государственных учреждениях — в том числе Центрах помощи детям и Домах для детей-инвалидов», — говорится в сообщении министерства.

Планируется, что специалисты нового отдела будут курировать здоровье и развитие детей, находящихся на попечении государства, в том числе тех, кто передан в социальные учреждения из Дома ребенка.

Дмитрий Матвеев, и.о. министра здравоохранения Пермского края:

— Главный приоритет в данном преобразовании — это учесть интересы самих детей, причем отдельно каждого ребенка. Поэтому совместно с Минсоцразвития и группой экспертов мы будем прорабатывать индивидуальную программу жизнеустройства каждого воспитанника Дома ребенка. Подобное преобразование должно только улучшить качество их жизни и уровень оказания медицинской помощи.

Сейчас минздрав обсуждает с общественными организациями и всеми заинтересованными ведомствами, как будет работать учреждение в будущем. Когда будет достигнуто общее мнение и учтены все замечания экспертов, министерство приступит к подготовке плана по присоединению Дома ребенка к ДКБ № 13.