Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Имя нового терминала пермского аэропорта выберут 1 декабря

17 октября 2017, 18:00

Имя нового терминала пермского аэропорта выберут 1 декабря
Фото: aviaperm.ru
Всего предлагают семь вариантов. Официальное голосование по выбору названия для нового терминала будет открыто на этой неделе на сайте «Управляем вместе».

17 октября состоялось первое заседание экспертной комиссии по выбору названия нового терминала пермского аэропорта. В состав экспертного совета вошли деятели культуры, искусства, науки и спорта. Эксперты предложили варианты названия нового аэропорта, среди них: «Дягилев», «Анатолий Солдатов», «Павел Соловьев», «Сергей Белов», «Любимов», «Пермь», «Большое Савино».

«Важно, чтобы в любом случае осталось название «Пермь. Когда мы прилетаем во Внуково или Шереметьево, то видим красочное название «Москва». Необходимо, чтобы все видели, что прилетают в Пермь», — отметил художественный руководитель Пермского театра юного зрителя Михаил Скоморохов.

В ходе обсуждения эксперты пришли к единому мнению, что голосование по выбору названия нового аэропорта должно быть открытым. В ближайшее время будет проведен телефонный опрос жителей Пермского края. Официальное голосование по выбору названия для нового терминала будет открыто на этой неделе на сайте «Управляем вместе». Кроме того, желающие смогут проголосовать на официальной странице пресс-службы губернатора Пермского края Вконтакте.

Имя нового терминала пермского терминала пермского аэропорта будет объявлено 1 декабря — ко Дню Пермского края, сообщили в пресс-службы главы региона.

Портал Properm.ru решил провести для читателей собственный опрос.

Вопрос
Какое имя больше подходит новому терминалу аэропорта?
  • 13%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 13%
  • 13%
  • 61%
Для участия в голосовании авторизуйтесь