Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В нескольких домах Перми без предупреждения отключили газ

19 октября 2017, 17:12

В нескольких домах Перми без предупреждения отключили газ
Жильцам многоквартирных домов в центре города внезапно отключили подачу газа. В ситуации вмешалась краевая инспекция Госжилнадзора.

Газовики без предупреждения отключили поставку газа в нескольких домах Ленинского района Перми.Таким образом службы решили побудить коммунальщиков заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового оборудования. Жильцы домов, оставшиеся без голубого топлива, написали жалобы на компанию «Регионгазсервис».

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, инспекция государственного жилищного надзора взяла ситуацию на контроль с прекращением поставки газа. В ходе проверки эксперты выяснили, что у нескольких управляющих компаний и ТСЖ отсутствовал действующий договор с обслуживающей организацией на проведение работ по диагностике газового оборудования. При этом согласно законодательству, эта процедура обязательна.

В частности УК «Нэкст», которая обслуживает более сотни домов в Перми, несколько месяцев уклонялась от заключения договора с ООО «Регионгазсервис». После вмешательства инспекции договор заключили. Поставку газа в дома возобновят в ближайшее время.

По словам вице-премьера правительства Пермского края Антона Удальева, в данной ситуации это недоработка газовиков и коммунальщиков.

«УК и ТСЖ не заключили вовремя договор, «газовики» решили, что «можно все и даже больше». Поэтому Регионгазсервису предложили скорректировать график технических работ в пользу жителей, а управляющим организациям — провести соответствующую работу с домами. Случаи взрыва газа, к сожалению, уже были. Поэтому делать диагностику нужно — безопасность важнее временного неудобства. Но все надо делать «по-человечески» и заранее», — заявил Антон Удальев.