Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Новый курс нравственного образования разработали священник и монахиня. Идею поддержали в Минобре Таким образом предполагается, что школьники смогут освоить базовую систему семейных ценностей и «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Новый курс нравственного образования разработали священник и монахиня. Идею поддержали в Минобре

23 октября 2017, 13:00

Новый курс нравственного образования разработали священник и монахиня. Идею поддержали в Минобре
Фото: Properm.ru
Таким образом предполагается, что школьники смогут освоить базовую систему семейных ценностей и «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

В Российских школах собираются ввести обязательный курс «Нравственные основы семейной жизни». С этим предложением в Минобрнауки обратилась глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, сообщает «Ъ». По ее словам, инициативу восприняли положительно.

Учебный курс для старшеклассников разработали екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина). Авторы считают, что изучение предмета поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовит их «к созданию крепкой многодетной счастливой семьи».

Предложение рассмотрят на ближайшем заседании учебно-методического объединения по общему образованию. Также решится вопрос о том, в какой предмет войдет курс и сколько часов будет выделено на его изучение.

Впервые уроки о семейных ценностях в российских школах начали проводить еще в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году курс внедрен уже в 60 субъектах РФ. С 2012 года в Российских школах действует обязательный курс «Основы религиозных культур и светской этики». Ученики четвертых классов на выбор изучают основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.


Оцените материал