Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2010 году более 500 работников бюджетных учреждений Перми отдохнут за счет бюджета

26 января 2010, 20:06

В 2010 году более 500 работников бюджетных учреждений Перми отдохнут за счет бюджета
На реализацию этого обязательства предусмотрено более 4 млн рублей.

На пленарном заседании Пермской городской Думы принято решение о выделении средств из городского бюджета на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников муниципальных бюджетных учреждений города.

Напомним, в 2009 году на эти цели было направлено из бюджета Пермского края около 9 млн. рублей и из бюджета города Перми более 5 млн. рублей. Согласно законодательству сами граждане оплачивают 10% стоимости путевки (каждый работник, воспользовавшийся санкурлечением, заплатил за путевку в среднем 2000 рублей).

В 2009 году этой услугой воспользовались 769 работников муниципальных бюджетных учреждений, из них работники: системы образования — 384 человека; системы здравоохранения 316 человек; учреждений культуры — 39 человек; учреждений физической культуры и спорта — 30 человек.

Работники муниципальных бюджетных учреждений получали санаторно-курортное лечение и оздоровление как в санаторно-курортных и санаторно-профилактических учреждениях Пермского края (курорты «Усть-Качка», «Ключи», санаториях-профилакториях «Энергетик», «Алмед», «Сосновый Бор»), так и в аналогичных учреждениях Кировской области, Удмуртии, Башкирии, южных здравницах Анапы, Сочи, Геленджика, Ессентуков, Пятигорска и других.

В 2010 году на реализацию этого расходного обязательства по обеспечению работников муниципальных бюджетных учреждений санаторно-курортным лечением в бюджете города предусмотрено более 4 млн. рублей, в бюджете Пермского края — более 8 млн. рублей.

Примерное количество работников бюджетных учреждений города, которые смогут воспользоваться санаторно-курортным лечением, составляет более 500 человек.

Фото с сайта www.gorodperm.ru