Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прокуратура через суд добилась подачи горячей воды в дом Кунгура

26 октября 2017, 14:22

Прокуратура через суд добилась подачи горячей воды в дом Кунгура
Фото: Properm.ru
Жильцы неоднократно обращались в администрацию, однако меры так и не были приняты. В ситуации разбиралось надзорное ведомство.

Кунгурская районная прокуратура провела проверку в доме №53 по улице Красногвардейцев на предмет нарушения прав граждан на надлежащее обеспечение коммунальными услугами. В ходе осмотра сотрудники ведомства установили, что с 2012 года каждое лето жильцам дома отключают горячую воду.

«Технический паспорт многоквартирного жилого дома в качестве одного из видов благоустройства предусматривает горячее водоснабжение. На неоднократные обращения жителей дома, администрацией города Кунгура не было принято надлежащих мер к возобновлению подачи горячего водоснабжения в летний период», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге генеральный прокурор направил в суд иск на администрацию Кунгура о возложении обязанности организовать круглогодичную поставку горячей воды жильцам дома. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. За устранением нарушений следит кунгурская прокуратура.