Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Падение рубля, массовые сокращения и отмена роуминга. Как изменится жизнь пермяка в ноябре Портал Properm.ru собрал события, на которые жителям города стоит обратить внимание. О том, в каких сферах ждать изменений в ноябре 2017 года — читайте в нашем материале.

Падение рубля, массовые сокращения и отмена роуминга. Как изменится жизнь пермяка в ноябре

31 октября 2017, 17:52

Падение рубля, массовые сокращения и отмена роуминга. Как изменится жизнь пермяка в ноябре
Фото: Properm.ru
Портал Properm.ru собрал события, на которые жителям города стоит обратить внимание. О том, в каких сферах ждать изменений в ноябре 2017 года — читайте в нашем материале.

***

Пересадки с трамвая на трамвай

С 1 ноября пермяки, которые ездят на трамваях и троллейбусах, смогут в течение 40 минут делать бесплатную пересадку на другой маршрут. Причем как с трамвая на трамвай, так и, например, с трамвая на троллейбус.

Есть один важный нюанс, на который стоит обратить внимание. 40 минут начинаются с того момента, когда вы купите билет в первом трамвае или троллейбусе.

Трамваи и троллейбусы будут ходить реже

С 1 ноября в Перми изменится расписание четырех автобусных маршрутов, всех трамваев и одного троллейбусного маршрута. Интервалы между рейсами трамваев и троллейбуса в часы пик увеличатся на 3–4 минуты. А по выходным дням — в среднем на 4–10 минут. Каких именно маршрутов коснутся изменения, читайте по ссылке.

Если вы часто передвигаетесь на электричках, этот пункт для вас

С 3 по 7 ноября изменится график движения пригородных поездов. Восемь электричек на протяжении пяти дней будут ходить по новому расписанию. Связано это с празднованием Дня народного единства. Какие изменения ждут нас — читайте здесь.

Целых три дня отдыха. Три, Карл!

В этом году россиянам повезло — их ждут осенние мини-каникулы, которые начнутся в праздник 4 ноября. Поскольку День народного единства совпал с субботой, выходной перенесен на понедельник. Соответственно все (ну или почти все) отдыхают с 4 по 6 ноября.

Естественно, как и в любой праздник для пермяков в центре города приготовили развлекательную программу. 4 ноября на пермской эспланаде рядом со зданием Законодательного собрания разместится двухэтажный «Фестивальный дом».

На первом этаже организуют выставочное пространство, а на втором откроются площадки, которые работали в Лето Парке: Сказариум, город мастеров, игротека и зона отдыха.

Даже не пытайтесь купить алкоголь!

Кстати, празднование Дня народного единства в городе будет проходить без алкоголя. На протяжении всей субботы в Перми будет действовать «сухой закон». За его нарушение должностных лиц оштрафуют на 3–4 тыс. рублей, а юридических — на 30–40 тыс. рублей.

Пятерка с носа и не меньше

С 5 ноября вступают в силу изменения в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Минимальный вес ручной клади, которую можно взять с собой в самолет, теперь составляет пять кг на одного пассажира. Этот лимит может быть увеличен авиаперевозчиком «в качестве конкурентного преимущества».

Кроме того, расширится и список вещей, которые можно брать с собой: дамские сумки, мужские портфели, рюкзаки, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, лекарственные препараты, а также товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри».

Особое внимание уделили пассажирам с ограниченными возможностями. Они могут взять в салон: ходунки, костыли, коляски и иные технические средства реабилитации.

Стоп, аноним!

С 1 ноября использование анонимайзеров для получения доступа к запрещенным информационным ресурсам будет запрещено. Кроме того, операторов поисковых систем обяжут прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru