Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Просто выбросили под забор»: после смены руководства УДС «Молот» десятки человек остались без работы Около 80 сотрудников ООО «УДС Молот-Прикамье» стали первыми жертвами смены руководства во дворце спорта.

«Просто выбросили под забор»: после смены руководства УДС «Молот» десятки человек остались без работы

2 ноября 2017, 17:41

«Просто выбросили под забор»: после смены руководства УДС «Молот» десятки человек остались без работы
Фото: Properm.ru
Около 80 сотрудников ООО «УДС Молот-Прикамье» стали первыми жертвами смены руководства во дворце спорта.

1 ноября УДС «Молот» перешел от ПАО «Мотовилихинские заводы» под руководство ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края». Организация подведомственная краевому министерству спорта.

Ожидалось, что смена управляющего пойдет на пользу как самому дворцу спорта, так и заводам Мотовилихи, а передача полномочий пройдет без потрясений.

В министерстве спорта корреспонденту Properm.ru пояснили, что по договору с «Мотовилихинскими заводами» они арендовали только сам объект. К моменту, когда УДС «Молот» должен был перейти под руководство «Центр спортивной подготовки Пермского края», здание должно было быть пустым, а сотрудники заранее проинформированы о сокращении. Сейчас во дворце спорта уже работает новая охрана.

В итоге около 80 сотрудников ООО «УДС Молот-Прикамье», которые до передачи обслуживали дворец спорта, были уволены. Эту информацию подтвердила ведущий специалист «УДС Молот-Прикамье» Зинаида Туробова.

«Люди, которые знают каждый уголок дворца, оказались невостребованы. Просто выбросили под забор, никого даже не предупредили, ни с кем не поговорили», — прокомментировала женщина.

При этом у сотрудников дворца, по словам Туробовой, нет претензий к краевым властям. Наоборот они ждали этой передачи и надеялись, что с приходом нового руководства финансовая ситуация в «Молоте» станет лучше. Люди недовольны своим учредителем, тем, что сотрудников не предупредили о таких последствиях передачи и не сократили в соответствии с требованиями закона, уведомив заранее.

Зинаида Туробова:

— Представляете какое у людей разочарование? Но это еще ладно. Вообще-то это нарушение законодательства. Я такой беспредел первый раз в своей жизни увидела, хотя я очень взрослая женщина и 20 лет проработала здесь, во дворце.

Также она заявила, что когда готовились документы к передаче «Молота» под краевое управление, заместитель гендиректора ПАО «Мотовилихинские заводы» по развитию Антон Лалетин уверял руководство дворца, что объект будет передан вместе со всем персоналом.

Сам Лалетин не стал комментировать ситуацию. Во время телефонного разговора с корреспондентом Properm.ru топ-менеджер сказал, что не уполномочен давать комментарии по таким вопросам и предложил обратиться в пресс-службу завода.

В пресс-службе предприятия нам сообщили, что официальное решения об увольнении сотрудников не принято, а комментарий от ПАО «Мотовилихинское заводы» будет завтра, 3 ноября. Тем временем бывшие сотрудники «Молота» намерены обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство установило насколько законно было их увольнение.

Стоимость аренды дворца обойдется бюджету края в 2,5 млн рублей ежемесячно. В эту сумму включены оплата налогов и поддержание имущества УДС «Молот» в исправном состоянии. При этом по соглашению сторон объект передан без финансовых обременений. Накопившиеся долги перед энергоснабжающей организацией должно погасить прежнее руководство «Молота».


Оцените материал