Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строительство нового зоопарка в Перми отстает по срокам почти на пять месяцев

8 ноября 2017, 09:22

Строительство нового зоопарка в Перми отстает по срокам почти на пять месяцев
Фото: Properm.ru
Максим Решетников посетил стройплощадку и провел рабочую встречу с подрядчиком.

Строители нового пермского зоопарка отстают от графика почти на пять месяцев. Об этом сообщил губернатор Прикамья в своем Инстаграм.

«На прошлой неделе посетил стройплощадку нового зоопарка. Что плохо: отставание в сроках строительства увеличилось до 140–150 дней. Что хорошо: провёл переговоры с руководством РЖД (именно РЖД принадлежит подрядчик строительства). Они полностью владеют ситуацией и предпринимают все усилия: решили вопросы по зарплате строителей, сменили субподрядчика, усиливают управление и контроль на объекте, мобилизуют дополнительные силы», — написал Максим Решетников.

Строительство нового пермского зоопарка в микрорайоне Нагорный должно завершиться в марте 2018 года. Стоимость работ по контракту составляет 1,8 млрд рублей. Однако фирма, которая занимается возведением зоопарка в Перми задолжала строителям зарплату за несколько недель. В ситуацию пришлось вмешаться краевым властям и прокуратуре.

В октябре компания «РЖДстрой», которая строит в Перми новый зоопарк, получила штраф в размере 10 млн рублей за срыв сроков.