Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми приют для кошек «Матроскин» выселяют из помещения

10 ноября 2017, 09:55

В Перми приют для кошек «Матроскин» выселяют из помещения
Фото: Properm.ru
Зоозащитники ищут новый дом и собирают средства.

Пермский приют для кошек «Матроскин» выселяют из помещения. Организаторы и питомцы должны переехать до конца января следующего года. Об этом сообщают владельцы приюта.

Приют для бездомных кошек находится в небольшом помещении, не предназначенном для содержания питомцев. Зоозащитники своими силами поменяли окна и линолеум, перекрасили стены и оборудовали операционную. Вместимость помещения — 60 кошек, однако за все время существования приюта здесь поселилось более 500.

«Наш приют «Матроскин» существует, потому что от кошек отвернулись все — их хозяева, государство, мимо проходящие люди. Все наши подопечные кошки были спасены из тяжелых ситуаций волонтерами. Мы делаем для спасения животных все возможное и невозможное, но каждый месяц наш приют находится под угрозой выселения, ведь абсолютно каждый месяц мы с огромным трудом собираем средства на оплату аренды помещения в 15.000 рублей», — говорят владельцы приюта.

Зоозащитники организовали сбор средств и активно ищут площадку для переезда. Владельцы «Матроскина» планируют, что в новом помещении будет содержаться 200 кошек. Чтобы приобрести собственное помещение, им необходимо 2,2 млн рублей.

Каждый желающий может помочь приюту. Для этого нужно отправить любую сумму на карту организаторов. Подробности и реквизиты в группе приюта «Матроскин».