Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Это всё благодаря пермякам!» Более тысячи горожан вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям

11 ноября 2017, 18:15
репортаж

«Это всё благодаря пермякам!» Более тысячи горожан вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям
Фото: Павел Трубин для Properm.ru
11 ноября пермяки собрались, чтобы принять участие в самом добром спортивном событии года. Благотворительные взносы поддержат подопечных фонда «Дедморозим», главное желание которых — выздороветь и жить.

Пермяки вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям. На площадке бизнес-парка «Морион» собралось более тысячи людей. Среди них взрослые, дети и пенсионеры. Каждый участник отличился оригинальностью своего костюма: кто-то надел яркий костюм, кто-то балетную пачку поверх спортивных штанов, а кто-то надел на голову огромный парик. Но главным атрибутом всех участников были красные варежки. Такие рукавицы означают участие в добром деле — помощи больным детям.

«Если вы встретите на улице человека в таких же красных варежках, вы будете знать, что вместе с ним внесли вклад в спасение детей», — говорит ведущий мероприятия со сцены.

«Тёплый забег» организовал пермский фонд «Дедморозим» и АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Все вырученные от благотворительного забега средства отправятся на помощь больным детям.

Дмитрий Жебелев, фонд «Дедморозим»:

— Самое главное, что мы выручили — это участие более тысячи людей. Люди — это самое главное чудо, и они помогают сегодня не только согреть всё окружающее пространство Перми, но и совершить чудеса для ребят, которые в этом нуждаются. Заботятся о своем здоровье и одновременно «делятся» им с детьми. Нашим жителям Пермского края только дай повод совершить чудо, и они с радостью откликаются. Здесь и заводы, больницы, спортивные клубы, школы, все друг с другом соревнуются. Самое главное — это участие. Но мы же обычно лукавим, когда так говорим, но в данном случае это точно так, потому что, если они пришли, они уже точно поддержали детей.
На самом деле это рекорд для таких забегов, в Пермском крае — точно. Мы надеемся, что наши коллеги скоро его побьют, чтобы людей, которые участвуют в совершении чудес, становилось всё больше. Что касается суммы, мы знаем, что она будет более 500 тыс. рублей. У нас обязательно будет подробный отчет.

В мероприятии принимают участие все желающие. Помимо индивидуального забега, участникам разрешено бежать с семьей, друзьями и коллегами. Все присутствующие могут выбрать дистанцию, какую они хотят пробежать: 10 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 14 лет), 2 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 10 лет) и детский забег 500 м. В командном забеге разрешается участвовать не менее пяти людям, но и не более 50.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru