Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
«Это всё благодаря пермякам!» Более тысячи горожан вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям 11 ноября пермяки собрались, чтобы принять участие в самом добром спортивном событии года. Благотворительные взносы поддержат подопечных фонда «Дедморозим», главное желание которых — выздороветь и жить.

«Это всё благодаря пермякам!» Более тысячи горожан вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям

11 ноября 2017, 18:15
репортаж

«Это всё благодаря пермякам!» Более тысячи горожан вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям
Фото: Павел Трубин для Properm.ru
11 ноября пермяки собрались, чтобы принять участие в самом добром спортивном событии года. Благотворительные взносы поддержат подопечных фонда «Дедморозим», главное желание которых — выздороветь и жить.

Пермяки вышли на «Тёплый забег», чтобы помочь больным детям. На площадке бизнес-парка «Морион» собралось более тысячи людей. Среди них взрослые, дети и пенсионеры. Каждый участник отличился оригинальностью своего костюма: кто-то надел яркий костюм, кто-то балетную пачку поверх спортивных штанов, а кто-то надел на голову огромный парик. Но главным атрибутом всех участников были красные варежки. Такие рукавицы означают участие в добром деле — помощи больным детям.

«Если вы встретите на улице человека в таких же красных варежках, вы будете знать, что вместе с ним внесли вклад в спасение детей», — говорит ведущий мероприятия со сцены.

«Тёплый забег» организовал пермский фонд «Дедморозим» и АНО Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Все вырученные от благотворительного забега средства отправятся на помощь больным детям.

Дмитрий Жебелев, фонд «Дедморозим»:

— Самое главное, что мы выручили — это участие более тысячи людей. Люди — это самое главное чудо, и они помогают сегодня не только согреть всё окружающее пространство Перми, но и совершить чудеса для ребят, которые в этом нуждаются. Заботятся о своем здоровье и одновременно «делятся» им с детьми. Нашим жителям Пермского края только дай повод совершить чудо, и они с радостью откликаются. Здесь и заводы, больницы, спортивные клубы, школы, все друг с другом соревнуются. Самое главное — это участие. Но мы же обычно лукавим, когда так говорим, но в данном случае это точно так, потому что, если они пришли, они уже точно поддержали детей.
На самом деле это рекорд для таких забегов, в Пермском крае — точно. Мы надеемся, что наши коллеги скоро его побьют, чтобы людей, которые участвуют в совершении чудес, становилось всё больше. Что касается суммы, мы знаем, что она будет более 500 тыс. рублей. У нас обязательно будет подробный отчет.

В мероприятии принимают участие все желающие. Помимо индивидуального забега, участникам разрешено бежать с семьей, друзьями и коллегами. Все присутствующие могут выбрать дистанцию, какую они хотят пробежать: 10 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 14 лет), 2 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 10 лет) и детский забег 500 м. В командном забеге разрешается участвовать не менее пяти людям, но и не более 50.

Участников в бизнес-парке «Морион» с самого утра встречают праздничным концертом Пермского губернского оркестра. Пока бегуны «подтягиваются» и регистрируются, им не дают скучать ведущие мероприятия и проводят разминку.

На часах 10:00. Пора бежать!

Первый забег — детский. Участники выстраиваются возле старта. Здесь можно увидеть школьников, родителей с малышами на руках, воспитанников детских домов-интернатов и центров помощи ребятам с особенностями здоровья, а также детей, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Вместе с ребятами, бегут и взрослые, они помогают детям, которые не могут ходить самостоятельно, но очень хотят поучаствовать в забеге. Преодолеть дистанцию им помогают известные пермяки: глава баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов, актёр Театра-Театра Альберт Макаров и учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

«На старт! Внимание! Марш!», — кричит организатор. Ребята разгоняются. Со стороны это похоже на огромное переливающееся всеми цветами радуги облако, которое движется по огороженной дороге парка. На протяжении всего времени, пока участники бегут по дистанции их сопровождают кричалками, поддержками и свистками!

Когда ребята приближаются к финишу, возгласы не умолкают, а наоборот: все радостно приветствуют каждого финишировавшего. «Когда вы еще увидите, столько счастливых лиц одновременно?», — задает вопрос мужчина, стоящий рядом со мной.

«Одни из самых главных героев-участников — это ребята, которые участвовали в забеге на колясках. Они нас вдохновляют. Например, Алиса, которая живет с аппаратом ИВЛ и участвует при этом в забеге, или ребята из домов-интернатов, которые, несмотря на то, что всю жизнь прожили в закрытом учреждении, получают, как Вася, второе образование. Это всё происходит благодаря пермякам!», — улыбается Дмитрий Жебелев.

11:00 — время основного забега на 2 и 10 км.

Участники тщательно подготовились к предстоящему бегу и размялись. На первый взгляд может показаться, что пробежать такие дистанции очень сложно, однако сами бегуны уверенны, что можно преодолеть любые трудности, лишь бы была цель.

«Мы узнали о забеге в социальных сетях и решили поддержать больных детей, так сказать, чем можем. Пусть хотя бы такой маленький взнос от нас будет им полезен. Мы всех призываем подключаться активно и также, как мы любить спорт и своим примером всех мотивировать. Мы бежали дистанцию 2 км. Это наше общее мероприятие, мы решили попробовать себя. Если будут еще такие мероприятия, будем обязательно участвовать», — радостно рассказывает Майя и ее фитнес-команда, которые привлекли моё внимание своими яркими костюмами и улыбчивыми лицами.

Каждый участник «Тёплого забега» получает памятную медаль и конечно же, красные варежки в память об участии в таком значимом и добром событии.

Анастасия Вдовкина для Properm.ru

Оцените материал